今日の晩ごはん

2025/09/08 ~ 2025/09/12

鶏そぼろと菜の花ご飯

手軽に旬を味わえる2色丼

菜の花ご飯に、ショウガのピリッとした辛みが利いた鶏そぼろをかけた和風丼。自家製の甜麺醤や大葉で味に変化を与えながらいただく。

2025/09/08 ~ 2025/09/12

鶏そぼろと菜の花ご飯

手軽に旬を味わえる2色丼

菜の花ご飯に、ショウガのピリッとした辛みが利いた鶏そぼろをかけた和風丼。自家製の甜麺醤や大葉で味に変化を与えながらいただく。
今週の料理家さん シイネユミコ

詳細はこちら

薬膳おばんざい『和』店主

シイネユミコ

2008年に湘南・鵠沼に5坪の薬膳惣菜の店を開店。発酵食を勉強したり、点心マイスターの資格を取ったりし、2021年8月、発酵・点心の要素も取り入れたごはん処をオープン!

おすすめレシピ