今日の晩ごはん
2024/05/06 ~ 2024/05/10
2024/05/06 ~ 2024/05/10
新ジャガと手羽元のハーブ焼き
マリネ液で肉汁をしっかり閉じ込めて
実は忙しいときに便利なのがオーブン料理。肉、野菜をマリネ液に浸けて焼くだけだから、手間いらず。ねっとりとした新ジャガ特有の食感に、爽やかなローズマリーやレモンの風味がよく合います。
今週の料理家さん
料理研究家
高山かづえ
料理研究家。ワインソムリエ。書籍、雑誌、広告を中心に活躍中。誰でも簡単に、美味しくそして華やかに作れるレシピが人気。著書に『作りおきスープの素』、『作りおき野菜スープの素』(ともに文藝春秋)、『ほんとうにおいしいスムージーBOOK』(成美堂出版)がある。
新ジャガと手羽元のハーブ焼き
マリネ液で肉汁をしっかり閉じ込めて