今日の晩ごはん

2024/05/06 ~ 2024/05/10

新ジャガと手羽元のハーブ焼き

マリネ液で肉汁をしっかり閉じ込めて

実は忙しいときに便利なのがオーブン料理。肉、野菜をマリネ液に浸けて焼くだけだから、手間いらず。ねっとりとした新ジャガ特有の食感に、爽やかなローズマリーやレモンの風味がよく合います。

2024/05/06 ~ 2024/05/10

新ジャガと手羽元のハーブ焼き

マリネ液で肉汁をしっかり閉じ込めて

実は忙しいときに便利なのがオーブン料理。肉、野菜をマリネ液に浸けて焼くだけだから、手間いらず。ねっとりとした新ジャガ特有の食感に、爽やかなローズマリーやレモンの風味がよく合います。
今週の料理家さん 高山かづえ

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料理研究家

高山かづえ

料理研究家。ワインソムリエ。書籍、雑誌、広告を中心に活躍中。誰でも簡単に、美味しくそして華やかに作れるレシピが人気。著書に『作りおきスープの素』、『作りおき野菜スープの素』(ともに文藝春秋)、『ほんとうにおいしいスムージーBOOK』(成美堂出版)がある。

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