今日の晩ごはん

2025/12/15 ~ 2025/12/19

フライドチキン

ふんわりとハーブが香るフライドチキン

ローズマリー、ローリエ、ニンニクを加えた油で揚げるフライドチキンは、香りまで美味しく何個でも食べられてしまう。

2025/12/15 ~ 2025/12/19

フライドチキン

ふんわりとハーブが香るフライドチキン

ローズマリー、ローリエ、ニンニクを加えた油で揚げるフライドチキンは、香りまで美味しく何個でも食べられてしまう。
今週の料理家さん 中川たま

詳細はこちら

料理家

中川たま

ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが人気で、NHK出版のHP“あしたの生活”で連載ブログ『逗子からの保存食』を担当。著書に『一汁二菜の朝ごはん』(成美堂出版)など

おすすめレシピ