今日の晩ごはん

2025/10/13 ~ 2025/10/17

鶏挽肉とカボチャのはちみつ煮

カボチャに、はちみつとレモンで華かさを添えて

夏野菜のかぼちゃに、はちみつとレモンを合わせて品のある煮ものに。こっくりとした甘みと鶏肉の旨味がマッチ。キリっと冷やしたお酒とどうぞ。

2025/10/13 ~ 2025/10/17

鶏挽肉とカボチャのはちみつ煮

カボチャに、はちみつとレモンで華かさを添えて

夏野菜のかぼちゃに、はちみつとレモンを合わせて品のある煮ものに。こっくりとした甘みと鶏肉の旨味がマッチ。キリっと冷やしたお酒とどうぞ。
今週の料理家さん 外処佳絵

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アジア料理研究家

外処佳絵

アジア料理研究家。サロン式料理教室『PANDA KITCHEN』を主宰。雑誌等でも活躍。最近は薬膳、漢方を学ぶとともに、台湾、タイ、韓国料理の美味しさに目覚め、幾度となく現地を訪れて、本場の味を学んでいる。著書に『おうちで簡単!人気のデリおかず』(角川・エス・エス・コミュニケーションズ)がある。

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