今日の晩ごはん
2025/10/13 ~ 2025/10/17
2025/10/13 ~ 2025/10/17
鶏挽肉とカボチャのはちみつ煮
カボチャに、はちみつとレモンで華かさを添えて
夏野菜のかぼちゃに、はちみつとレモンを合わせて品のある煮ものに。こっくりとした甘みと鶏肉の旨味がマッチ。キリっと冷やしたお酒とどうぞ。
アジア料理研究家
外処佳絵
アジア料理研究家。サロン式料理教室『PANDA KITCHEN』を主宰。雑誌等でも活躍。最近は薬膳、漢方を学ぶとともに、台湾、タイ、韓国料理の美味しさに目覚め、幾度となく現地を訪れて、本場の味を学んでいる。著書に『おうちで簡単!人気のデリおかず』(角川・エス・エス・コミュニケーションズ)がある。





鶏挽肉とカボチャのはちみつ煮
カボチャに、はちみつとレモンで華かさを添えて