今日の晩ごはん
2025/06/09 ~ 2025/06/13
2025/06/09 ~ 2025/06/13
せん切りズッキーニとエビのかき揚げ
粉チーズを衣に加えて洋風に
衣に粉チーズを加えることでコクと香りが引き立ちワインに合う味わいに。家で揚げものはちょっと…という人にもおすすめの、フライパンで油も少量でOKのレシピです。
フードスタイリスト
新田亜素美
東京の下町・浅草に在住。大のお酒好き。雑誌や書籍、テレビなどで、フードスタイリングやレシピ制作を手がけ、広く活躍中。著書に『並べて、焼けるのを待つだけほったらかしオーブンレシピ』(大和書房)など。11月にアミゴト(株)を立ち上げる。
せん切りズッキーニとエビのかき揚げ
粉チーズを衣に加えて洋風に