今日の晩ごはん

2025/11/17 ~ 2025/11/21

すき焼きうどん

すき焼きとシメを一緒に楽しむ

すき焼きとシメのうどんを一緒にした1度で2度美味しいうどん。半熟の卵を絡めれば濃厚な味わいに。うどんをゆでずに、フライパン一つで作れる手軽さもいい。

2025/11/17 ~ 2025/11/21

すき焼きうどん

すき焼きとシメを一緒に楽しむ

すき焼きとシメのうどんを一緒にした1度で2度美味しいうどん。半熟の卵を絡めれば濃厚な味わいに。うどんをゆでずに、フライパン一つで作れる手軽さもいい。
今週の料理家さん 森かおる

詳細はこちら

『Relish』主宰

森かおる

京都・山崎で生活雑貨と暮らしの教室『Relish』を主宰。お店では「作ってうれしいおうちごはん」をテーマに料理教室を開催。雑誌などにレシピ提案を行っているほか、食器や雑貨のプロデュース、地元の作り手が集まるファーム&フードマーケットも主催している。著書に『やさしいおだしの教室』(光村推古書院)など。http://www.relish-style.com

おすすめレシピ