一覧 | ゴボウ
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              豚つくねとアサリの塩鍋魚介・肉・野菜、それぞれの旨味が楽しめる贅沢な塩鍋。ニンニクの香りが、食欲を刺激すること間違い無し! フワフワに仕上げた豚つくねは熱々でほうばりたい。 調理時間 
 20分
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              里芋のマッシュグラタンマッシュした里芋をたっぷりと使ったグラタンは、クリスマスにピッタリなメニュー。酸味が利いたミートソースとのハーモニーがたまらない! 調理時間 
 40分
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                              調理時間 
 45分
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              サンマのバルサミコとドライトマトのショウガ煮秋に美味しいサンマに、ドライトマトとバルサミコ酢を加えたレシピ。サンマとドライトマトのコンビがこんなに合うのかと驚きの一品。おつまみにももってこい! 調理時間 
 30分
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              アサリと鶏肉の炊き込みピラフアサリとゴボウ、ニンジンをたっぷり加えて作る豪華なひと皿。バターと隠し味に加えるスパイスがほど良く香り、思わず誰もがお代わりしたくなる。 調理時間 
 50分
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              ゴボウと牛肉のごちそうきんぴら肉や野菜をもりもり食べたい……そんな時におすすめのレシピ。甘辛仕立てのきんぴらは、多めに作って常備菜として活用するのも手。隠し味の酢でほどよい酸味をプラス。 調理時間 
 15分
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              五目きんぴらニンジン、ゴボウ、切干大根、大豆、しいたけと栄養満点の食材を使ったきんぴら。冷蔵庫に余った食材を加えて作っても美味しい。 調理時間 
 20分
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              メバルの姿煮作るのが難しいイメージのある姿煮も、水と酒を合わせた玉酒で煮込めば失敗知らず。米ぬかで軟らかく煮たごぼうの爽やかな香りが煮汁を引き立ててくれる。 調理時間 
 50分
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              柚子こしょう鶏団子と根菜のあったかお鍋具材を大きめにして、ダイナミックに。豆腐でふわふわに仕上げた鶏団子は何個でも食べたくなる美味しさ。最後にカボスを搾ってさっぱりと、食べやすく。 調理時間 
 20分
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              のっぺと鮭の炊き込みおにぎり旬の根菜が入った新潟の郷土料理。野菜や乾物をふんだんに使ったのっぺは、優しい味わいの炊き込みご飯と好相性。おにぎりにしていただきましょう。 調理時間 
 30分
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                              調理時間 
 30分
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              ゆでサバのごま味噌がけショウガですっきりとした口当たりに仕上げたタレのおかげで、失敗しらず。鱈やサーモンなどとも合うので、好みの魚でもぜひお試しを。 調理時間 
 30分
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              ゴボウときのこの煮込みハンバーグこれぞごちそう! なハンバーグ。隠し味の味噌とはちみつでさらに濃厚なソースに。ご飯のおかずにはもちろん、肉を崩してパスタソースにしても美味しい。 調理時間 
 30分
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              具だくさんすいとんお手製のすいとんとシャキシャキとした食感の野菜がたっぷり入った、栄養満点の一品。さらに、ショウガも加えることで身体が芯から温まり、ホッとする美味しさに。 調理時間 
 30分
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              治部煮蕎麦金沢の郷土料理・治部煮は、根菜の味わいをじっくり堪能できる滋味深い一品。旨味たっぷりのダシ汁に、心もお腹もホッと和む。蕎麦を加えれば、これだけで満腹に。 調理時間 
 30分
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              豚リブと根菜の煮込み昆布と肉の両方から出るダシが絶妙。地味になりがちな煮物に骨付き肉を入れるだけでひと味もふた味も違う仕上がりに。入れる野菜は日によって種類を替えても楽しい。 調理時間 
 40分
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              ゴボウと柚子こしょうのチャンプルしっかりと味の染みた、ゴボウのきんぴらを使ったチャンプル。柚子こしょうを加えて、ピリ辛に仕上げれば、大人の味わい。きんぴらは作り置きすれば常備菜に! 調理時間 
 30分
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              ハンバーグの根菜あんかけ根菜入りのあんを絡めながらいただくハンバーグは、ボリュームがありながらも、さっぱりとした美味しさ。あんに使うダシ汁はストックしておけば、アレンジも可能。 調理時間 
 45分
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              ボリュームホットサラダさまざまな食感の野菜に、ソーセージを加えた温野菜サラダ。彩りの美しさと、最後にすりおろすチーズが、満足感を高めるポイント。スープを多めにすればポトフ風に。 調理時間 
 20分
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              里芋と鶏そぼろとゴボウの炊き込みご飯柔らかくねばりのある食感が楽しい里芋が主役。大きいままの里芋がごろごろ入って、秋らしいひと品。あらかじめ具材を炒めて冷蔵しておくと、夜は炊くだけの簡単ごはん。 調理時間 
 45分
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              イワシのさつまあげ安くて美味しい夏のイワシ。たくさん買って、2日分のおかずを作ろう。初日は、食感のいい自家製さつまあげ。翌日のぬか漬けの仕込みも一緒に済ませれば、手間が省ける。 調理時間 
 35分
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              いろいろ野菜のグリルシンプルなひと皿には、野菜の食感が楽しめるよう、切り方や下ごしらえに工夫が凝らされている。アンチョビドライトマトソースと野菜の組み合わせが絶妙! 調理時間 
 30分




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