今日の晩ごはん すべての30分以内のレシピ
- 
              
              スパイシーラタトゥイユ粗めに挽いたクミンとコリアンダーを入れて、スパイシーに仕上げたラタトゥイユ。ご飯と一緒に盛り合わせてカレー風にしたり、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただける。 調理時間 
 30分
- 
              
              エビとクリームチーズのスパイシー春巻きクリームチーズにチリパウダー、塩、おろしニンニクを合わせた、クリーミーでスパイシーなディップとエビが相性抜群。セミドライトマトがおしゃれなアクセントに。 調理時間 
 20分
- 
              
              
                              調理時間 
 25分
- 
              
              
                              調理時間 
 15分
- 
              
              トマトと豚肉卵炒め炒め物はスピードが命。手早くかき混ぜた半熟状態の卵を、形を残しつつも水分が出てくるまで炒めたトマトと一気に混ぜ合わせて。 調理時間 
 15分
- 
              
              牛肉とズッキーニのクミン炒めほど良い塩味と下味が利いた牛肉に、箸がどんどん進む! 少し厚めに切ったズッキーニはゴロゴロとした食感で食べごたえがあり、満足感の高い一皿。 調理時間 
 20分
- 
              
              もやしとエビのベトナム風オムレツ 青じそナッツソースふわふわの半熟卵に、家族から歓声が上がりそう。大葉の入ったソースが爽やかで、食欲をそそる。ソースに入れた、ナッツの食感も楽しい一品。 調理時間 
 25分
- 
              
              軟らかチキンと長芋のジンジャーソテー軟らかな鶏肉と、さっくり、ねっとりした長芋の食感が楽しいメニュー。本来は淡白な味の鶏肉と長芋に、ショウガやパクチーの香りがぴったり。 調理時間 
 30分
- 
		
- 
              
              ミートボールのハニートマト煮肉汁をしっかり閉じ込めたミートボールを、はちみつ入りの濃厚トマトソースで煮込んだ食べごたえのある一品。バゲットとも相性が良くソースを絡めればワインも進む。 調理時間 
 20分
- 
              
              鶏肉といんげんのバルサミコ酢煮 マッシュポテト添え皮目をこんがり焼いた鶏肉を、バルサミコ酢ベースの濃厚ソースでプルーンと一緒に煮込んだリッチな一品。バルサミコ酢でホロホロ軟らかく煮える。 調理時間 
 25分
- 
              
              カレイの煮つけとろんとした煮汁と美味しそうな照り。そして子持ちガレイで贅沢感もある煮魚は、ご飯をしっかり食べたい時の嬉しい一品。基本の煮汁を覚えれば、いろいろな魚に応用可能。 調理時間 
 20分
- 
              
              サムギョプサル風おかずサラダ韓国風ダレに絡めて焼き上げた、ボリューム満点の豚肉をサラダにのせて。香ばしい甘辛ダレが野菜はもちろんご飯にもよく合い、一品でも満足感が得られるおかずに。 調理時間 
 10分
- 
              
              和風オニオンポークソテー漬けダレに玉ねぎをたっぷり入れてお肉を軟らかくし、その玉ねぎを最後にしっかり炒めてソースに活用。甘みが増した玉ねぎが豚肉と相性抜群で、ボリュームも満点! 調理時間 
 30分
- 
              
              アサリと豚肉のガーリック白ワイン蒸し旬のアサリをたっぷりと使った白ワイン蒸しに、豚肉を追加して旨味をアップ。セロリの独特の風味が口いっぱいに広がる大人の味わい。刻んだパセリで香り高く仕上げて。 調理時間 
 20分
- 
              
              シャキシャキのキュウリの水餃子食べ足りない時に、追加で作ることもあるというコウさん大好物の水餃子。キュウリのシャキシャキとした食感が◎。暑くなってくるこれからの季節に食べたい夏らしい一品。 調理時間 
 30分
- 
              
              鮭とナッツのフィッシュケーキコロッケのように揚げずに、じっくりと表面を焼き上げることでサクサクの食感に仕上げるフィッシュケーキ。鮭の代わりに、アジの干物などをジャガイモと混ぜても美味しい。 調理時間 
 20分
- 
		
- 
              
              ホタテのソテーナッツを加えて、コクを出したパセリソースが絶品。たっぷり作ってパンやパスタと和えても。ホタテに小麦粉を薄くまぶして焼くことで、美味しさを逃さない。 調理時間 
 20分
- 
              
              タケノコのスモークサーモン挟みフライ歯ごたえのあるタケノコに、スモークサーモンをサンドしてフライに。タンパクなタケノコにスモークサーモンの塩気が良く合う、週末にピッタリのレシピ。 調理時間 
 15分
- 
              
              焼きねぎと油揚げの卵丼長ねぎのとろっとした甘みと、油揚げがベストコンビの丼。ちりめんじゃこのアクセントがたまらない。手軽に作れるので、忙しい日にも嬉しいレシピ。 調理時間 
 15分
- 
              
              
                              調理時間 
 5分
- 
              
              新ゴボウとカブの和風カレー食感が楽しい新ゴボウとカブをたっぷり加えたカレー。ダシを使って和テイストに仕上げていただきます。 調理時間 
 30分
- 
              
              大葉入りハンバーグたっぷりと加えた大葉の個性的な風味が初夏を感じさせるハンバーグは、さっぱりした後味が最高。しっかり味のソースで思わずご飯も進む。 調理時間 
 25分
- 
              
              野菜たっぷり、ガパオ風味の炊き込みご飯鶏肉と一緒に炊き込み、色とりどりの野菜や目玉焼きをのせたガパオ風ご飯。お鍋一つで作れるので実は手軽! 途中で味を変えられる2種類のソースを添えて召し上がれ。 調理時間 
 30分
- 
              
              ベトナム風エビ入り水餃子具にはエビの粗みじん切りを入れ、ぷりぷりと旨味が弾ける水餃子に。香菜とナンプラーを使ったベトナム風の味つけで、口に入れるとエスニックな香りがふわりと広がる。 調理時間 
 20分




![[PR] ささやかな幸福のある場所 ー植物が私に与えてくれたことー The Little Shop of Flowers オーナー 壱岐ゆかりさんインタビュー](https://cdn.kurashijouzu.jp/contents/uploads/2020/03/720_200-2.jpeg)

 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                