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春到来! 春キャベツを使ったレシピ特集

今日の晩ごはん すべての30分以内のレシピ

  • お揚げ甘煮とフキ和え

    お揚げ甘煮とフキ和え

    minokamo

    みりんと醤油のみで甘めに煮た、シンプルかつ上品な味わい。油揚げのコクがプラスされ、すっきりしながらも深みがある。フキの苦みと甘みが絶妙な今の時季ならではのひと皿。

    調理時間
    30分

  • ジャガイモとチーズのご飯ガレット

    ジャガイモとチーズのご飯ガレット

    minokamo

    材料は余ったご飯とジャガイモとチーズだけ! こんがりガレット風に焼くと、外はカリッと香ばしく中はモチモチに。チーズのコクがたまらないお腹にたまるおつまみ。

    調理時間
    25分

  • ねぎと三つ葉のしゃっきり薬味鶏

    ねぎと三つ葉のしゃっきり薬味鶏

    minokamo

    どっさりのせたねぎと三つ葉が鶏肉の旨味を一段と引き立てる。パサつきやすい鶏むね肉をひと工夫でしっとり仕上げ、ゆで汁で簡単スープも。日本酒によく合う一品です。

    調理時間
    30分

  • ホタテとトマトとモッツァレラの和風カッペリーニ

    ホタテとトマトとモッツァレラの和風カッペリーニ

    遠藤文香

    極細パスタのカッペリーニを使った、華やかな冷製パスタ。ソースは豆乳と白ダシを使って和風に。そこにたっぷりの野菜とチーズを入れて、食べごたえもあるひと皿に。

    調理時間
    20分

  • ヘルシーチキン南蛮サラダ

    ヘルシーチキン南蛮サラダ

    遠藤文香

    パリッと焼いたチキンをたっぷり野菜と一緒に頬張ると、口の中で甘酢の風味が広がります。ミョウガと大葉が清涼感をプラス。おかずになるサラダで今夜はヘルシーに!

    調理時間
    20分

  • ピーマンソースのカツオカルパッチョ

    ピーマンソースのカツオカルパッチョ

    遠藤文香

    ピーマンと新玉ねぎをソースにしていただくカツオのカルパッチョ。香味野菜がカツオの臭みを消し、旨味を爽やかに引き立てます。彩り豊かな一品はおもてなしの席にも。

    調理時間
    10分

  • ガパオ風肉じゃがワンプレート

    ガパオ風肉じゃがワンプレート

    遠藤文香

    肉じゃがをナンプラー、はちみつ、酢、オイスターソースでエスニックにアレンジ。たっぷり加えたバジルの香りが食欲をそそる。ごはんの上で温泉卵とよく混ぜて召し上がれ!

    調理時間
    30分

  • 蒸し豚とキャベツのはちみつレモンマスタードソース

    蒸し豚とキャベツのはちみつレモンマスタードソース

    平沢あや子

    豚ロースのかたまりをキャベツと一緒に煮込んで、トロトロジューシーに仕上げた一品。はちみつレモンマスタードソースの爽やかなコクが豚肉の旨味を引き立てます。

    調理時間
    30分

  • チキンのトマトクリームパスタ

    チキンのトマトクリームパスタ

    平沢あや子

    トマトの爽やかさとクリームのコクが絶妙なバランス。ニンニクが入っていないので、重たくなくペロリと食べられます。チキンをゴロゴロ入れて食べごたえアップ!

    調理時間
    20分

  • チンジャオロース風春巻き

    チンジャオロース風春巻き

    平沢あや子

    チンジャオロースの具材を炒めずにそのまま春巻きの皮で巻いて揚げるだけ! 時間が経っても油っぽくならず冷めても美味しいからお弁当にもどうぞ。

    調理時間
    20分

  • ポテサラコロッケ

    ポテサラコロッケ

    平沢あや子

    ポテトサラダにハムを巻いて揚げればコロッケに大変身! サクっと一口頬張れば、ポテトサラダとコロッケとハムカツを同時に堪能できる嬉しい一品。大人も子どもも大好きな味。

    調理時間
    20分

  • 柚子こしょう風味の鶏レンコンつくね

    柚子こしょう風味の鶏レンコンつくね

    平沢あや子

    ランダムに叩いたレンコンのシャキシャキとした歯触りがやみつきになる、鶏むね肉のつくね。ピリッとした柚子こしょうの風味がアクセントに。お酒のおつまみにもおすすめ!

    調理時間
    20分

  • イカとセロリのトマト煮

    イカとセロリのトマト煮

    鳥海明子

    柔らかく煮たイカと清涼感のあるセロリがトマトの中で仲良くなって、ほんのり甘い優しい味わいに。ワイン片手に安らぎのディナータイムをどうぞ。

    調理時間
    25分

  • 鶏としめじの湯葉丼

    鶏としめじの湯葉丼

    鳥海明子

    湯葉のとろけるような上品な味わいと、鶏肉やしめじの食べごたえを同時に楽しめる。お鍋1つで作れる、疲れている時のお助けメニュー。リフレッシュ効果のある三つ葉をたっぷりのせて召し上がれ。

    調理時間
    15分

  • レバーとチンゲン菜の炒め物

    レバーとチンゲン菜の炒め物

    鳥海明子

    パリッと香ばしくショウガの風味をつけて焼いたレバーは臭みもなく美味! オイスターソースが効いた食欲をそそる中華風炒め。血の巡りが良くなり体も喜ぶ一品です。

    調理時間
    20分

  • ホタテとアスパラの豆乳クリームパスタ

    ホタテとアスパラの豆乳クリームパスタ

    鳥海明子

    ホタテのしっとり感とアスパラのシャキシャキ感が相性抜群。疲労回復にも効果的なコンビを、豆乳でしつこくなくクリーミーに仕上げたパスタ。心癒される味わいです。

    調理時間
    20分

  • 豆腐ステーキのアサリあんかけ

    豆腐ステーキのアサリあんかけ

    鳥海明子

    アサリと鶏挽肉の旨味が詰まった具だくさんのあんかけを、香ばしく焼いた豆腐にかけた一品。旬のアサリはイライラ防止効果も。ご飯と一緒に食べて、週の初めに活力を!

    調理時間
    25分

  • 春ニンジンのオムライス

    春ニンジンのオムライス

    星谷菜々

    甘みたっぷりの春ニンジンが主役のオムライス。卵でふんわり包んだごはんをひと口頬張れば、幸せな味が口いっぱいに広がります。少ない材料で簡単に作れるのも嬉しい!

    調理時間
    10分

  • セリと鶏むね肉のエスニック炒め

    セリと鶏むね肉のエスニック炒め

    星谷菜々

    香り高いセリのシャキシャキ感と、鶏むね肉のしっとり感が絶妙! オイスターソースとナンプラーは隠し味程度の優しい味わいで、エスニックが苦手な人にもおすすめです。

    調理時間
    8分

  • カジキとアスパラガスのハーブソテー

    カジキとアスパラガスのハーブソテー

    星谷菜々

    フライパン1つで出来る、魚と野菜のごちそうメニュー。ハーブの香りをまとった、ふっくら美味しいカジキをバルサミコ酢ソースで大人な味に。ワインのお供にもぜひ!

    調理時間
    8分

  • 新玉ねぎの生姜焼き

    新玉ねぎの生姜焼き

    星谷菜々

    豚のこま切れ肉を使った手軽に作れるショウガ焼き。新玉ねぎの甘みがを豚肉の旨味を優しく引き出します。柔らかな春キャベツをたっぷり添えてどうぞ。

    調理時間
    5分

  • 新ジャガと空豆のハーブ煮っころがし

    新ジャガと空豆のハーブ煮っころがし

    星谷菜々

    和食の定番、ジャガイモの煮っころがしにローズマリーをプラスして香り豊かな一品に。甘めの味が染みた新ジャガと空豆のホクッとした味わいと爽やかな風味を楽しんで。

    調理時間
    25分

  • 豚バラと新ゴボウの蒸しもの

    豚バラと新ゴボウの蒸しもの

    佐藤ひろみ

    豚バラ肉と旬の新ゴボウを一緒に蒸せば、旨味が詰まったシャキシャキジューシーなご馳走に。深めのフライパンを使って蒸す作り方は、手軽にできる嬉しいアイデア!

    調理時間
    25分

  • 新玉ねぎの牛丼

    新玉ねぎの牛丼

    佐藤ひろみ

    ダシや砂糖を使わない、すっきり美味しい牛丼。牛肉をサッと湯がいてアクを取るひと手間が、肉の旨味をストレートに引き出すコツ! 新玉ねぎの甘みと食感がアクセントに。

    調理時間
    20分

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