今日の晩ごはん すべての30分以内のレシピ
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              トウモロコシとミョウガの鶏つくねつなぎに豆腐を使ってヘルシーに仕上がっているが、食べ応えは十分。トウモロコシとミョウガ、しいたけの切り方を工夫して、くせになる食感に! お弁当にも重宝する。 調理時間 
 20分
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              レタスと挽肉の生春巻き甘辛く炒めた挽肉に旨味が凝縮され、タレがなくても美味しくいただける。大葉やレタスなどの野菜がさっぱりとして、暑い日の晩ごはんにぴったり! ニラの風味がアクセントに。 調理時間 
 20分
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              イワシの大葉と和からしフライたっぷり和からしを塗っても、揚げると辛味はほのかに、風味は豊かに仕上がる。まろやかな味わいと大葉の爽やかさは、ご飯にもお酒にもマッチ。サクッとした歯応えが食欲をそそる。 調理時間 
 25分
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              新ショウガのカニ玉優しい味わいの卵に、新ショウガの辛味、あんの酸味と甘みが加わり、絶妙な美味しさに! ふんわり卵とシャキシャキの新ショウガの食感も楽しい。お箸が止まらない極上のひと皿。 調理時間 
 30分
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              カジキマグロのグリル 大葉入りジェノベソースジェノベソースに大葉を加え、より爽やかな風味に仕上げる。グリルしたカジキの旨味とあいまって、上品な味わいに。さっと作れるのに見た目にも贅沢な一皿が完成! 調理時間 
 20分
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              夏野菜のベトナムジンジャー炒め野菜だけでも旨味たっぷりで味わい深いひと皿。大きく切ったショウガの辛味が程よいアクセントになり、くせになる美味しさです。冷房で身体が冷えてしまいがちな夏にもぴったり。 調理時間 
 15分
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              枝豆とキュウリと蒸し鶏の中華和え涼しげな彩りが夏にぴったりの中華和え。さっぱりとした味わいで、食欲がない日でもたっぷり食べられそう。作り方も簡単なので、暑い季節には特にありがたいメニューだ。 調理時間 
 20分
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              夏野菜と豚肉の南蛮刻んだ香味野菜をたっぷり使った南蛮ダレが甘酸っぱくて爽やか! 油で揚げた野菜や肉もタレが絡めばさらっとして食べやすく、ご飯も進む。晩酌のおともにもおすすめの一品。 調理時間 
 15分
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              夏野菜のトマト味噌麺トマトのさっぱりとした旨味と味噌のコク、酢の酸味が調和して、夏らしい美味しさに! 野菜は蒸しているのでヘルシーにいただける。中華麺をそうめんやうどんに変えても◎ 調理時間 
 20分
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              ひよこ豆とほうれん草のカレー前日に作ったスープをピューレにして使うことで、野菜のコクと旨味が溶け込んだカレーが短時間で作れる。甘みが引き立つ揚げ野菜とスパイスの利いたカレーは相性抜群! 調理時間 
 15分
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              ひよこ豆と野菜のスープ体が重く感じる日や遅い時間の食事にも嬉しい野菜たっぷりのスープ。野菜は炒めてから煮ることで旨味が増し、深い味わいに。多めに作って残りは翌日のカレーに使おう。 調理時間 
 30分
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              葉付きにんじんと高野豆腐のかき揚げ味付けした高野豆腐がアクセントになった、香ばしくて甘じょっぱいサクサクのかき揚げ。ご飯やお酒が進む一品です。ニンジンの葉がない場合は、三つ葉や春菊でもOK。 調理時間 
 15分
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              コブサラダカリカリの揚げ春巻きの皮やクリーミーなアボカド、フレッシュなレタスなど、具沢山でメインディッシュになるサラダ。野菜をたっぷり食べたい日におすすめです。 調理時間 
 10分
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              ジャガイモとズッキーニとミニトマトのマスタード風味のパスタ野菜は蒸し焼きにすることで、旨味がしっかりと引き出され、それぞれの食感も楽しいひと皿に。粒マスタードを使った、コクと酸味のある味付けが新鮮! 調理時間 
 15分
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              生ハムとアボカドのちらし寿司手間がかかりそうなちらし寿司をサラダライス風に手軽に作る。生ハムとアボカド、寿司飯にヨーグルトソースが絶妙にマッチして食べ続けられる美味しさに。 調理時間 
 30分
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              鶏つくねの照り焼き麩を使ってもっちりとしたつくねの中に、キクラゲのコリコリ食感が楽しい一品。野菜と一緒にタレを絡めれば、ご飯が進む美味しさに。一つひとつ成形せずに手軽に仕上げるつくねの作り方にも注目! 調理時間 
 20分
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              エビチリとふわふわ卵エビチリのソースだけが余ってしまいもったいない、という経験もあるのでは? ふわふわの卵を合わせて、ソースと絡めれば美味しく解決。チリソースがしっかり絡んだエビはもちろん絶品 調理時間 
 30分
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              豚肉の梅煮味が染み込んだ軟らかい豚肉はご飯にぴったり。一緒に煮込んだ梅干しを崩して合わせれば、夏らしいさっぱりとした味わいに。お酒のおつまみとしても重宝しそう。 調理時間 
 30分
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              焼餃子口の中で肉汁が広がり、お箸が止まらなくなる美味しさ! 野菜もたっぷりで、夏はナスや大葉を使って爽やかに。ニンニクは入れないので平日でもたっぷり食べられる。 調理時間 
 30分
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              トウモロコシの花シュウマイ細く切った皮をまぶしつける花シュウマイは、包む手間も省けて華やかに見える、一石二鳥の簡単ご馳走メニュー。トウモロコシをたっぷり入れて食感と甘みを満喫して。 調理時間 
 20分
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              じゃこと香味野菜の冷や汁暑くて食欲がわかない時にもさらさらといただける、たっぷりの野菜が入った冷や汁。アジの干物の代わりにじゃこを使うお手軽さも魅力。夏バテにもってこいの一品です。 調理時間 
 12分
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              パプリカと牛肉のカレー炒めカレー味の牛肉の濃厚な旨味とパプリカの歯ごたえが食欲をそそる。クミンパウダーもプラスすることでより一層香り立つスパイシーな美味しさを満喫できます。 調理時間 
 15分
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              万願寺唐辛子と挽肉の辛みそうめんごま油とショウガで香ばしく炒めた挽肉と、爽やかな甘みの万願寺唐辛子をそうめんに絡めていただく一品。ピリっと辛いエスニック風な味わいは暑い夜にぴったり! 調理時間 
 15分




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