今日の晩ごはん すべての30分以内のレシピ
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              サーモンのサテーボリュームのある鮭と甘唐辛子を、串焼きにしたおつまみにも嬉しい一品。火を通しすぎないように、鮭はしっとりと、甘唐辛子はパリパリの食感に仕上げるのがポイント。 調理時間 
 30分
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              ブリのあらのトマト煮込みブリのあらと貝の旨味が溶け込んだ、寒い季節に嬉しい熱々の煮込み。完熟のトマトを使うことで、ほど良い酸味が生まれる。旬の根菜を入れて召し上がれ。 調理時間 
 30分
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              アジのサラダ仕立て丼新鮮なアジを、たっぷりの香味野菜とともに味わうお手軽な丼レシピ。ほんのり甘い柿酢でアジをマリネすることで、まろやかな味わいに。好みの野菜でアレンジしてみて。 調理時間 
 20分
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              鰹節とマスカルポーネのパスタ鰹節、桜エビなど、常備している乾物類で簡単に作れるパスタ。マスカルポーネチーズを使うことで豊かなコクが加わり、大人も子どもも大好きな味に! 調理時間 
 10分
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              チキン南蛮ムネ肉を使って作るボリュームも嬉しいチキン南蛮。細かく刻んだ野菜をたっぷりと加えたタルタルソースをかけて、栄養もお腹も大満足な晩ごはんに。 調理時間 
 30分
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              ブリの柚庵焼きスダチをたっぷりと贅沢に使って漬けるので、口の中いっぱいに柑橘の爽やかさを味わえるひと品。ブリの美味しい脂味も飽きることなく最後まで楽しめます! 調理時間 
 15分
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              きのこと切干大根のカレースパイスから作る本格的なカレーながら、乾物や調味料の旨味を利用して短時間で作れる。辛さは控えめなので、辛さを調整するスパイスオイルを好みでかけて。 調理時間 
 30分
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              サンマのバルサミコとドライトマトのショウガ煮秋に美味しいサンマに、ドライトマトとバルサミコ酢を加えたレシピ。サンマとドライトマトのコンビがこんなに合うのかと驚きの一品。おつまみにももってこい! 調理時間 
 30分
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              枝豆と切干大根とレンコンの春巻き 黒酢醤油すりおろしたレンコンと枝豆、切り干し大根とシンプルな具材なのに、切り干し大根から旨味が出て味わい深い一品に。多めに作っておけば、翌日はお弁当にも! 調理時間 
 30分
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              サバの竜田揚げ スパイス漬け秋から冬にかけて脂がのってくるサバを使ったレシピ。和食の定番の竜田揚げも2種のスパイスを加えて、いつもとは違った味わいに。秋野菜と一緒にいただきます。 調理時間 
 15分
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              ホタテとほうれん草の豆乳味噌グラタンホワイトソースに豆乳と味噌を使うことで、コクがありながらも重くなりすぎず、クリーミーな和風グラタンになる。旬の牡蠣を使って作るのもおすすめ。 調理時間 
 25分
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              カマスのフライ サルサソースチーズ入りのパン粉で香ばしく揚げたフライに、トマトと玉ねぎ入りのサルサソースが絶妙! 外はサクサク、中はふっくらで、ご飯にもお酒のおつまみにもぴったり。 調理時間 
 20分
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              マグロと豆腐のヘルシー丼絹豆腐とアボカドを組み合わせて、さっぱりと仕上げるマグロの漬け丼。切って漬けて盛るだけで完成する簡単レシピなので、忙しい日にもさっと作れる。 調理時間 
 15分
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              カレーココナッツヌードル(カオソーイ)ココナッツミルクのほど良い甘さと、スパイスが効いたカレーが好相性のスープと、麺は、箸が止まらない美味しさ!すだちをきゅっと絞って加えるのもまた楽しめる。 調理時間 
 25分
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              牛肉のハーブコロッケレーズン、アーモンド、牛肉の意外な組み合わせは、食感、歯応えが絶妙にマッチして新鮮な味わい! ハーブの香りも堪能していただきましょう。 調理時間 
 20分
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              豚のエスニック揚下味に加えたナンプラーがアクセントになり、後を引く美味しさ。手軽にさっと作れる、大満足おかず! 野菜も一緒に添えていただきましょう。 調理時間 
 10分
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              焼きナスと白身魚のカルパッチョ白身魚をたっぷりと使うことで、前菜としてではなく、メインとして楽しめるカルパッチョに。焼きナスと酸味の利いた赤玉ねぎの組み合わせがたまらない。 調理時間 
 20分
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              ジャガイモとニンニクのパスタショートパスタと、一口大に切ったジャガイモ、ニンニクをすべて一緒にゆでるだけ。丸ごとゆでたニンニクは、ほくほくとした食感で意外なほど食べやすい。 調理時間 
 15分
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              ゆでサバ絶妙の火加減で、サバの身がしっとりと仕上がる。特に、皮目のつるんとした食感は特筆もので、青い柑橘との相性も抜群。新鮮なサバが手に入ったらぜひ作りたい。 調理時間 
 15分
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              厚揚げとまいたけの餃子厚揚げを手でちぎって具材として使う逸品。旨味がたっぷり詰まったまいたけと共に、皮に包んで焼き上げると、ご飯ともお酒とも相性抜群! 調理時間 
 20分
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              大豆のファラフェルゆでた大豆をすり鉢で潰して、ニンニクとスパイスで味付けをするファラフェルは、一つ二つと箸が止まらなくなること間違いなしの美味しさ! 調理時間 
 30分
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              カボチャのサブジと甘栗&黒豆ごはんのプレートほんのりとカレー味に煮込んだカボチャをおかずに、黒豆と甘栗で炊いた玄米ご飯は、秋の味覚を存分に堪能できるひと皿。ご飯はお弁当にも活躍してくれる! 調理時間 
 30分
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              ひじきとエリンギのリングイーネひじきときのこのベストコンビを堪能できる。ニンニクと鷹の爪が味の決め手となった和風パスタは麺の種類を変えて楽しんでみるのもまた一興。 調理時間 
 30分




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