今日の晩ごはん すべての30分以内のレシピ
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              白菜のそぼろ煮ショウガが香る鶏そぼろと白菜をコトコト煮込めばでき上がり。くったり量が減るので白菜がたくさん食べられる。本みりんのコクでご飯が進むので、丼にしても美味しい。 調理時間 
 30分
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              山芋たっぷりお好み焼きすりおろした山芋をたっぷりと使ったお好み焼きは、ふわふわの焼き上がりが美味。特製ソースをたっぷりつけて味わおう。ぜひ、焼きたてを味わって! 調理時間 
 30分
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              サバと大根のピリ辛煮淡白なサバを唐辛子の辛さを使って味わい深いひと皿にアレンジ。一緒にじっくりと煮込んで味を染み込ませた、大根とねぎも最高に美味。 調理時間 
 20分
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              韓国風ハンバーグ豆腐をプラスして仕上げたハンバーグは、ふんわりとした食感が◎。ニンニクの香ばしい香りが食欲をそそる。お酒と合わせても美味。 調理時間 
 30分
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              豆もやしと豚肉の炊き込みご飯こんがりと焼いた豚肉がたっぷり入った炊き込みご飯。香り高いごま油が食欲をそそります。豆もやしの食感がアクセントになって最後まで美味しく楽しめる。 調理時間 
 30分
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              具だくさんレンコン団子の照り焼きすりおろしたレンコンのまろやかな食感を生かしたレシピ。こんがりと焼き上げて、甘辛ソースを絡めていただきます。一口サイズなのも嬉しい! 調理時間 
 25分
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                              調理時間 
 15分
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              豚つくねとアサリの塩鍋魚介・肉・野菜、それぞれの旨味が楽しめる贅沢な塩鍋。ニンニクの香りが、食欲を刺激すること間違い無し! フワフワに仕上げた豚つくねは熱々でほうばりたい。 調理時間 
 20分
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              こってりサバ味噌煮箸が止まらなくなる絶品王道和食レシピ。しっとりとしたサバと、バターが入ったソースは、ご飯との相性抜群。豪華な晩ごはんメニューとして活躍してくれる。 調理時間 
 25分
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              とろみ親子丼ダシが利いた親子丼の卵のとろとろとした食感は、誰もが虜になること間違いなし! 鶏のぷりっとした食感がクセになり、飽きずに楽しめる絶品レシピ。お好みで山椒をかけるのも◎。 調理時間 
 15分
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              鶏肉のカラメル鍋テリぷりっとした食感の鶏肉を、しっかりとした味つけのソースに絡めて味わいます。ご飯がどんどん進む和食おかずは、皆が大満足する美味しさ。 調理時間 
 15分
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              ブリと鶏団子のみぞれポトフ冬に食べたいブリはぜひともお鍋で楽しみたい。シンプルな昆布ダシのお鍋は、いろいろな薬味やタレで好みの味付けが楽しめる。〆にはのどごしのいい稲庭うどんを入れて大満足の週末ごはんに。 調理時間 
 30分
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              お豆腐のとろとろポトフまろやかな豆腐が主役の和風ポトフ。驚くほどなめらかな舌触りのヒミツは重曹。2種類のタレと、柚子こしょうで味に変化をつけながら、単調になりがちな豆腐のお鍋をたっぷり楽しめる。 調理時間 
 20分
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              白菜と白いんげん豆・ソーセージのポトフ冬の定番野菜、白菜がとろけるごちそうスープに。塩気の効いたシンプルな味つけは、ソーセージが決め手。スモークしたものやハーブ入りを使えば一段と旨味がアップ! 調理時間 
 30分
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              切り干し大根と白菜のクリームシチュー具だくさんなシチューはバターを使わずに、米粉と豆乳で仕上げているため優しい味わいであっさりと食べられる。エリンギを輪切りにしてホタテに見立てた技はお見事! 調理時間 
 20分
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              もちきびと白菜のあんかけたっぷりの野菜やキノコから出る旨味をあんで閉じたおかずは、ご飯にのせてあんかけ丼にするのもおすすめ。葛粉とショウガを使っているので身体が温まるのも嬉しい。 調理時間 
 25分
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              大根と挽肉のグラタンホワイトソースは使わずに作る簡単グラタンは、隠し味に使った豆味噌がコク出しに一役買っている。それぞれの素材の美味しさを召し上がれ。 調理時間 
 30分
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              大根の唐揚げみずみずしい大根は、ショウガ醤油でしっかりと味つけをし、揚げることで食べ応えのある一品に。付け合わせはパクチーやルッコラなど少しクセのある野菜が合う。 調理時間 
 25分
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              フライドチキンローズマリー、ローリエ、ニンニクを加えた油で揚げるフライドチキンは、香りまで美味しく何個でも食べられてしまう。 調理時間 
 20分
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              タラとアサリと千切り野菜の酒蒸し旬のタラとアサリの旨味を生かしたひと皿。シンプルな味つけなのに、スープまで堪能できる。千切りにして添えた野菜もポイント。 調理時間 
 25分
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              鶏団子と白菜漬け、春雨の煮込み白菜漬けをそのまま使ったスープはほんのりと酸味が利いて食欲がない時にもおすすめ。ふわふわの鶏肉団子で食べ応えも十分! 調理時間 
 25分
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              豆乳のビーフストロガノフ豆乳と味噌を加えた味わいと牛肉が良く合う逸品。バターライスを添えて贅沢なワンプレートご飯として楽しんでみるのも◎。 調理時間 
 20分
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              エビとシソのカマンベールチーズ巻きカリカリにオーブンで仕上げる春巻き。エビの風味と、こんがりと焼いたカマンベールチーズが好相性! おつまみとしても大活躍してくれます。 調理時間 
 25分
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              きのこの明太スパゲティ明太子のピリ辛がアクセントの皆が喜ぶスパゲティ。たっぷりのきのこから旨味が染み出し、味に深みを与えている。 調理時間 
 10分




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