一覧 | ショウガ
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              サンラータン雑炊わざわざ肉を買わなくても、手頃に買える納豆を入れて満足度アップ! まろやかな酸味と野菜が、疲れている身体に元気をくれるので、体調がイマイチという時にも重宝する。 調理時間 
 15分
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              豆乳グリーンなカレー実はカレーではなく、豆乳ベースのスープ。入れている食材によって異国感を感じさせるカレー風のサプライズメニューに。人を招いた時作れば、驚きとともに美味しさが増すはず。 調理時間 
 20分
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              黒こしょう唐揚げとオニオンフライ「せっかく揚げ物をするなら、2種類以上は揚げたい!」という蓮池さん。唐揚げの漬け汁も、オニオンフライの味つけとして有効活用でき、一石二鳥のメニュー。 調理時間 
 30分
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              ほうれん草とトマトのカレークミンは焦げないようにじっくり炒めて、香りを引き立てるのがポイント。肉を使わない分、チーズや生クリームでコクをプラスして。プチっとした食感の玄米や雑穀米とも相性抜群。 調理時間 
 35分
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              豚の味噌漬け焼き豚肉は片面をしっかり焼いたら、後は予熱で火を通す。肉の脂が味噌ダレに絡んで、香ばしさと甘味を引き出す。ダシが利いた濃厚なとろろとの相性も抜群。 調理時間 
 30分
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              鶏そぼろと菜の花ご飯菜の花ご飯に、ショウガのピリッとした辛みが利いた鶏そぼろをかけた和風丼。自家製の甜麺醤や大葉で味に変化を与えながらいただく。 調理時間 
 20分
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              レンコンキーマカレーカレー粉にケチャップとソースを加えることで味に奥行きが出る。野菜は食感が残る程度にさっと炒めればOK。食べたい時にすぐ作れるクイックメニュー。 調理時間 
 20分
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              レタスと豚こま、ニラの豆板醤炒め加熱することで甘味が増したレタス、ニラと、ショウガのピリっとした辛みのコントラストがクセになる。肉は炒める前に片栗粉と酒をまぶしておくと、味がなじみやすくなる。 調理時間 
 15分
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              牛肉とエノキの炒め“飲む点滴”と言われる、栄養豊富な甘酒を使った体に優しい一品。牛肉とエノキの異なる旨味が合わさって、深みのある味わいに。たっぷりのエノキでカロリーオフ。 調理時間 
 10分
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              卵とトマト春雨卵はふわふわに、トマトは上手に水分を保ちながら炒めるのがコツ。鶏がらのダシを吸った春雨でカサ増し効果も。酢やラー油で味にメリハリをつけると、美味しさが広がります。 調理時間 
 10分
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              サーモンのカルパッチョ | ユウキ食品×暮らし上手オイスターソースとナンプラーの香りを楽しめる新感覚のカルパッチョ。合わせる野菜はねぎやせりなど和風にして、ごま油で仕上げた多国籍な1皿。彩りもきれいなのでおもてなし料理としても。 調理時間 
 15分
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              豚肉のショウガ焼き「豚肉とらっきょうの組み合わせがお気に入り」という坂田さんの定番料理。薄切り肉を使うとより味がなじみやすく、固くならないので失敗知らず。 調理時間 
 20分
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              鶏肉とクレソンのスープスタッフのまかないとして作ったことがきっかけで生まれた、坂田家の超定番メニュー。塩のみを使って食材のもつ魅力を最大限に引き出す。 調理時間 
 100分
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              オイルサーディンのパスタオイルサーディンとレーズンの甘じょっぱい組み合わせがたまらない、シチリア風パスタ。ニンニクをゆっくり炒めて香りを立たせることと、ソースにゆで汁を加えてしっかり乳化させるのが美味しさの秘訣。 調理時間 
 20分
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              大根餃子みんな大好きな餃子は、つい食べ過ぎてしまうもの。ダイスに刻んだ大根を入れると、消化もよく、野菜もたっぷりと取れる栄養満点な一品に。餃子はお酢とこしょうでいただくのが田内流。 調理時間 
 30分
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              牛こまとレンコン、ねぎ炒めごま油とショウガの豊かな香りが、食欲を刺激する。肉に片栗粉をもみこんでおくと、強火でさっと炒めるだけで肉は軟らかく、レンコンはシャキっと仕上がる。 調理時間 
 15分
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              厚揚げとしめじのオクラそぼろあんかけオクラの食感と菊花の苦みが、ダシベースの優しい味のあんかけを引き立てる、見た目も華やかな一品。菊花の代わりに辛みのある白髪ねぎでアレンジしても。 調理時間 
 20分
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              大根とゴボウのサバカレーほろっと軟らかいサバに、大ぶりに切った大根の食感がアクセント。しっかりと炒めた玉ねぎとセロリで味にコクと奥行きが出るので、カレー粉だけで本格的な味に。 調理時間 
 40分
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              イカと里芋の煮物ご飯が進む定番の和食は、しっかりと味を染み込ませて冷めても美味しい味に仕上げて。3日程度保存可能だから、料理を一休みしたいお正月のおかずとしても大活躍。 調理時間 
 45分
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              サムゲタン鶏を丸ごと、もち米やショウガなどを一緒に煮込んだ韓国のスープ。ほろほろ食感の鶏肉と、旨味たっぷりのスープを一緒にいただけば、自然と身体がぽかぽか温まる。 調理時間 
 150分
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              タラとカリフラワーのカレー炒めクミンとカレー粉で味つけしたスパイシーな炒め物。ワインやビールなど、お酒にもぴったり。さっと作れる、おつまみ系おかずです。 調理時間 
 20分
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              大根の鶏白湯(パイタン)煮鶏手羽先で作る鶏白湯スープなら、2時間あればでき上がり! 鶏肉の旨味が染み込んだ大根に柚子の香りが添えられ、まるで料亭のような上品な味わい。 調理時間 
 120分
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              白菜たっぷりうどん白菜の甘味をシンプルに味わう、冬ならではのうどん。ショウガたっぷりのとろみスープが身体を芯から温める。疲れている日や風邪気味の時に食べたくなる、しみじみと滋味あふれる味わい。 調理時間 
 10分
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              ショウガ焼き リンゴ風味厚切りの豚ロース肉を使ってごちそう感のあるショウガ焼きに。下ごしらえで豚肉を軟らかくするリンゴとショウガのすりおろしは、酒や醤油を加え炒めると、豚肉によく合う甘酸っぱいタレになります。 調理時間 
 15分




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