今日の晩ごはん一覧 | ジャガイモ
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              豆と根菜のごろごろカレー保温性と遠赤外線効果に優れたフュージョンテック ミネラルの中でも、煮込みが得意なハイキャセロールを使った野菜カレー。野菜の栄養と旨味がギュッと染み込んで、お肉なしとは思えない奥深い味わいに仕上がります。 調理時間 
 40分
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              丸鶏とドライフルーツの煮込み煮込み料理はローストするよりも、火の通りが確認しやすく、失敗しづらいのでおすすめ。煮汁も美味しいので、最後はリゾットにしても。 調理時間 
 120分
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              牡蠣とジャガイモのグラタン牡蠣は焼く前に予熱も利用して蒸しておくと、軟らかいままの食感をキープできます。牡蠣の旨味を味わいたいので、調味料はシンプルに。ほくほくのジャガイモとも相性抜群! 調理時間 
 53分
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              塩タラとジャガイモのグラタン水に浸して塩抜きするのに少し手間がかかりますが、乾燥塩ダラは独特の歯ごたえがあり、旨味が凝縮されているのが特徴。たっぷりのこしょうを効かせて大人の味に仕上げます。 調理時間 
 30分
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              鶏とジャガイモのひと口カツひと口大に切った鶏肉にジャガイモをまぶして一緒に揚げます。ジャガイモの水分でパサつきがちなむね肉もしっとり。花椒の鮮烈な香りがあとをひきます。 
 調理時間 
 25分
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              手羽中とジャガイモのキムチ炒めジャガイモはレンジで加熱して調理時間を短縮。キムチは辛いだけでなく発酵食特有のほどよい酸味を持っているので調味料代わりに活用できます。ご飯はもちろん、ビールとも相性抜群。 調理時間 
 20分
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              バジルトマトスープカレー鶏肉の旨味が滲み出たスープに、旬の野菜がごろごろと入ったボリューム満点のひと品。バジルや玉ねぎをじっくり炒めて香りと甘みを引き出すと本格的な味に仕上がります 調理時間 
 40分
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              フライパンチキンカレー鶏肉はヨーグルトやカレー粉などともみ込んでおくと、軟らかく、乳製品のコクもプラスされ、まろやかに仕上がります。ほくほくとしたジャガイモ入りで、ボリューム満点です。 調理時間 
 35分
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              豚スペアリブと野菜の煮込みスペイン・カナリア諸島の料理。肉ととうもろこしを一緒に煮込むのが特徴です。コトコト煮込んで、食材の旨味を引き出しましょう。 調理時間 
 60分
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              新ジャガと手羽元のハーブ焼き実は忙しいときに便利なのがオーブン料理。肉、野菜をマリネ液に浸けて焼くだけだから、手間いらず。ねっとりとした新ジャガ特有の食感に、爽やかなローズマリーやレモンの風味がよく合います。 調理時間 
 45分
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              リトアニア風 ポテトグラタンリトアニアはジャガイモ料理が豊富。今回はじゃがいも生地の下に、鶏手羽を敷きつめましたが、チーズやベーコンなど、気分でアレンジしても。サワークリームとの相性も抜群です。 調理時間 
 60分
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              春野菜と豆のシチュー現地の人に教わったという、南インドの「おふくろの味」。豆がポタージュのようにとろっと煮くずれるまで煮るのがポイント。仕上げに加えるスパイスがアクセントに。 調理時間 
 40分
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              豚とアサリのアレンテージョ風ポルトガル南部の郷土料理。アサリと豚肉の旨味たっぷりのソースを、ジャガイモにたっぷりと吸わせるのがポイント。豚肉は厚めに切って、ボリュームたっぷりのひと品に。白いご飯とも相性抜群。 調理時間 
 30分
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              タコとエビ、ジャガイモのグリル 菜の花ジェノベーゼ風ソース添えジャガイモは茹でてから焼くことで魚介の旨味をたっぷり吸い、より美味しく。旬の菜の花で作る、ほろ苦いソースとの味のバランスが絶妙です。 調理時間 
 30分
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              タラとジャガイモのブイヤベース風寒い時期に食べたくなるタラ。鍋に入れるのが定番ですが今回はトマトスープで煮て洋風おかずに。ジャガイモやピーマンなどの身近な食材もおしゃれな味に。 調理時間 
 40分
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              カムジャタン風ジャガイモと豚肉の煮込み韓国料理の定番・カムジャタン。このレシピでは唐辛子は入れずに、やさしく澄んだ味に仕上げました。豚肉が軟らかくなるまでコトコト煮込んで。仕上げのねぎやタレがアクセントに。 調理時間 
 35分
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              チキンとジャガイモのローストフライパンで事前に皮目を焼いておくと、上手にパリっと焼き上がります。フライパンに移す際は必ず、肉汁ごと。ジャガイモに鶏肉の旨味が染み込みます。 調理時間 
 40分
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              チキンソテーとジャガイモのガレット鶏肉はまず身の方を焼いてから、皮は最後に重しをのせてしっかりと焼き付けるのが福田さん流。皮はパリッパリ、中はしっとりと焼き上がります。レモンがジューシーさをさらに引き立てます。 調理時間 
 25分
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              ボルシチ風煮込みビーツの缶詰さえあれば本格的な味になるので、冷蔵庫にある余り野菜でも美味しく作れます。仕上げのサワークリームとディルで爽やかな風味をプラスして、味に奥行きを。 
 
 調理時間 
 25分
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              季節野菜のスパイスカレースパイシーながら、梨とりんごを合わせることで食べやすくなじみのある味に。野菜や果物は旬のものを使って季節感をだして。 調理時間 
 40分
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              スペアリブとジャガイモのグリルマリネ液につけた肉を焼くだけ! オーブンまかせでできるごちそうおかずです。ジャガイモのかわりにレンコンやサツマイモを使っても美味。 調理時間 
 50分
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                              調理時間 
 40分
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              タコとジャガイモのガリシア風オイル煮 バゲット添えスペインのガリシア地方で愛される郷土料理。下ごしらえがいらないゆでダコを使えばスピーディ。旨味たっぷりのオリーブ油も至福の美味しさ。バゲットに浸して味わって。 調理時間 
 30分




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