今日の晩ごはん一覧 | 春野菜
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              半熟卵とアスパラガスのキッシュバター不使用の生地はサクっとした軽やかな食感が特徴。空焼き不要&炒める工程がないので、思い立ったらすぐに作れます。おもてなしや、もちより料理としても重宝します。 調理時間 
 50分
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              フレッシュトマトソースパスタ肉、魚不使用。野菜が主役のトマトソース。トマトは少し面倒ですが湯むきすると口当たりが良くなります。パスタはソースと絡めながら好みの固さに仕上げます。 調理時間 
 30分
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              豚スペアリブと野菜の煮込みスペイン・カナリア諸島の料理。肉ととうもろこしを一緒に煮込むのが特徴です。コトコト煮込んで、食材の旨味を引き出しましょう。 調理時間 
 60分
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              アジのセビッチェペルーやメキシコなどの南米を代表する魚介料理。旬の魚とフレッシュな野菜を合わせたカラフルなサラダは、さっぱりしているので蒸し暑い日にぴったり。 調理時間 
 20分
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              エビとアスパラガスの卵炒め卵は半熟の状態で一度取り出して、ふわっと仕上げます。アスパラガスのやさしい甘みと相性抜群です。エビは片栗粉と塩で揉むとプリっとした食感に。 調理時間 
 15分
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              アジのから揚げタイ風おかずサラダナンプラーにレモンと砂糖を合わせた甘酸っぱいエスニックドレッシングで作る、ボリューム満点サラダ。アジは刺身用を使えば下ごしらえの手間が省けます。 調理時間 
 25分
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              牛肉のタリアータタリアータとはイタリア語で「薄く切った」という意味。焼いた牛肉を切って、たっぷりの野菜と一緒にいただきます。バルサミコ酢をかけてフルーティーな香りをプラスして。 調理時間 
 20分
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              オレンジとクミンのラムチョップ 春キャベツ添えラム肉と相性抜群なクミンを合わせて、パンチの利いた味わいに。じっくり火を通した春キャベツは、旨味たっぷり。春しか食べられない旬のごちそうです。 調理時間 
 40分
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              アサリと菜の花の卵とじ春の食材を使って、定番の卵とじに季節感を出します。ダシにみりんを加えてほんのり甘く仕立てると、アサリの旨味と菜の花の風味がより際立ちます。 調理時間 
 15分
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              エスニック鮭タケノコご飯濃厚な旨味をもつナンプラーを使えば、ダシいらず。塩鮭の絶妙な塩けがクセになるはず。香菜をたっぷり混ぜ合わせて異国情緒漂う炊き込みご飯に仕上げます。 調理時間 
 40分
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              鶏挽肉と湯葉、アスパラのあんかけとろんとした湯葉に、鶏の旨味が染み出たあんかけが絶妙にからんだひと品。アスパラは下茹でしておいて最後に加えることでシャキッとした食感を保てます。 調理時間 
 20分
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              春キャベツと鶏肉の梅煮水分が多く、軟らかいキャベツはわずかな加熱時間でもやさしい口当たりに仕上がるので忙しい夜にぴったり。甘いキャベツと梅の酸味が好バランスです。 調理時間 
 15分
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                              調理時間 
 40分
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              豚肉と茹で野菜のオイスターソースがけ油入りの湯で茹でると、豚しゃぶがしっとりと仕上がりリッチな味わいに。レタスがたっぷりと食べられるのも魅力です。ご飯が進む、タレをかけていただきます。 調理時間 
 15分
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              春のアクアパッツア鯛の切り身に、タケノコやアスパラなどの旬の食材を加えて煮るだけで華やかなごちそうメニューに。鯛やアサリからの旨味が染み出た煮汁は豊かな味わい。 調理時間 
 30分
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              セロリと鶏むね肉のソテーマリネ蒸し焼きでしっとり仕上げた鶏むね肉と、シャキシャキとしたセロリのコントラストがクセになります。マリネ液を作らなくていいので、うんと手軽です。 調理時間 
 15分
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              トマトすき焼き定番のすきやきに春のトマトを加えて、ほどよい酸味をきかせた爽やかなひと品に。くたっと煮くずれたトマトは甘さが増し、牛肉との相性も抜群です。 調理時間 
 20分
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              エビと新玉ねぎ、スナップエンドウの中華風炒め具材は事前にさっと茹でておくと、炒め合わせる時間が短く済んで絶妙な食感に仕上がります。味付けは塩、こしょうのみ。食材の持つ魅力を引き出しましょう。 調理時間 
 15分
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              タケノコと鶏肉のピラフ旬のタケノコをメインにしたシンプルなピラフ。鶏肉から旨味が出るので、ブイヨンなどは使わずに炊き上げます。冷めても美味しいのでお弁当に詰めても。 調理時間 
 30分
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                              調理時間 
 15分
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              レッドカレー肉団子レッドカレーでピリ辛味に仕上げたタイ風肉団子。タケノコは粗く刻んで食感を残します。 
 豆腐と一緒に混ぜ合わせてふわっとジューシーに。
 調理時間 
 30分
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              鶏とセロリのザーサイ和え鶏の照り焼きに、生のセロリとザーサイを合えた食べたいときにすぐに作れる、香り豊かなおつまみおかず。シャキっとしたセロリの歯ごたえも楽しい。 調理時間 
 15分
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              春野菜と豆のシチュー現地の人に教わったという、南インドの「おふくろの味」。豆がポタージュのようにとろっと煮くずれるまで煮るのがポイント。仕上げに加えるスパイスがアクセントに。 調理時間 
 40分
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              豚肉とうどの炒めもの梅干しで肉に下味をつけておくと、日持ちするうえ肉も軟らかくなります。そのまま保存もできて便利。梅の酸味と、うどの独特な風味がよく合います。 調理時間 
 15分




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