今日の晩ごはん すべての30分以内のレシピ
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              香味野菜のスープ水餃子風邪をひきやすい季節に最適の一品。ポイントはスープにたっぷり入れる香味野菜。餃子の具は豚挽肉とニラ、そこにごまを加えるだけの手軽さであっという間に完成! 調理時間 
 25分
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              塩レモン入りロースカツ近頃ブームの『塩レモン』を豚ロースの薄切り肉に挟んで揚げる、新しいカツレツ。程よい塩気と酸味が肉の旨味を引き立て、脂っこくなく後味爽やか。お弁当にも最適! 調理時間 
 30分
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              牡蠣のクラムチャウダー食材の味を生かしたシンプルな味付けが週末の疲れた身体に染みわたります。牡蠣はさっと火を通し後から加えるのがコツ。冷蔵庫によくあるスライスチーズでコクを追加。 調理時間 
 30分
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              豆腐のふわふわハンバーグシメジ、エリンギなどのさまざまなきのこをふんだんに使ったあんかけはお手軽なのに、それぞれのきのこの味と食感が楽しめる。豆腐ハンバーグとの相性は抜群です。 調理時間 
 30分
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              柚子こしょうの麻婆豆腐豆板醤の替わりに柚子こしょうを使って、いつもの味より一段格上げして。柚子のさわやかな香りが漂う麻婆豆腐は新鮮でクセになりそう。ご飯がどんどん進む味わい! 調理時間 
 20分
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              栗ときのこのパスタ栗の自然な甘みと、“キノコの王様”と称されるポルチーニの芳醇な香りが味わえるパスタ。麺は、クリームソースによく絡むフェットチーネを選んで。栗が採れない時期はきのこだけでも◎。 調理時間 
 30分
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              タラのレンコン蒸しすりおろしたレンコンでタラを包んだ、見た目も楽しい一品。レンコンのふわふわの食感に魅了されること間違いなし。それぞれの食材の旨味が調和し絶妙の味わいに! 調理時間 
 25分
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              野菜と鶏肉の唐揚げお肉料理だとつい野菜が不足しがち。野菜も揚げておけば栄養バランスがとれる。アボガドは揚げると、まろやかで美味しくなるので、ぜひお試しを。 調理時間 
 30分
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              具だくさんすいとんお手製のすいとんとシャキシャキとした食感の野菜がたっぷり入った、栄養満点の一品。さらに、ショウガも加えることで身体が芯から温まり、ホッとする美味しさに。 調理時間 
 30分
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              里芋の豆乳グラタンホワイトソースは使わずに、里芋のとろみを生かして作るグラタン。シンプルに素材の美味しさを味わえるアツアツのグラタンは寒さが厳しくなってくる季節には嬉しい一品! 調理時間 
 30分
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              くるみ入りひじきごはん実家のごはんにもよく、くるみが入っていたという武山さん。くるみがアクセントになった、具だくさんのご飯は絶品! ひじきを炒めて使うというのも真似したいポイント。 調理時間 
 30分
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              牛肉の赤ワインシチュー牛肉はワインと一緒に漬け込んでおくことで驚くほど軟らかな食感に。野菜がごろごろ入った具だくさんシチューは、身体の芯までポカポカに。おもてなし料理にも最適。 
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              治部煮蕎麦金沢の郷土料理・治部煮は、根菜の味わいをじっくり堪能できる滋味深い一品。旨味たっぷりのダシ汁に、心もお腹もホッと和む。蕎麦を加えれば、これだけで満腹に。 調理時間 
 30分
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              もやし餃子使用する食材は豚挽き肉ともやしのみ。熱々を口に運べば、あふれる肉汁ともやしのシャキシャキ食感が絶妙なハーモニーを奏でる。オリジナルのタレにも注目したい。 調理時間 
 20分
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              長芋とほうれん草のカレー隠し味の“炒め玉ねぎ”を市販のカレールゥに混ぜるだけ。口中にスパイスの香りが広がる本格カレーは、大人も子どもも大満足! 長芋のシャキシャキ食感も美味。 調理時間 
 30分
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                              調理時間 
 30分
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              サーモンフライとタルタルソースシンプルな鮭のフライに、特製タルタルソースを添えて。野沢菜のシャキシャキとした食感と酢のさっぱりとした味わいが楽しめるソースをたっぷりとつけて召し上がれ。 調理時間 
 20分
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              ほうれん草ピュレ入りカレー鉄分豊富なほうれん草を使ってグリーンカレー風に仕上げた、おもてなし料理としても活躍するカレー。辛みを抑えているので大人から子どもまで楽しめる。 調理時間 
 30分
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              豆乳と柚子こしょうのパスタ豆乳でさっぱりと上品に仕上げたパスタ。全体のまろやかな味にぴりっとした柚子こしょうがいいアクセントに。上にのせた豆苗の歯応えも一緒に楽しんで。 調理時間 
 20分
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              ロールキャベツご主人のおばあちゃんに教わったレシピをより美味しくアレンジしたという、家族に大人気の一品。肉の旨味がよく出るコンビーフを加えることで味つけも簡単。 調理時間 
 30分
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              ナスの和風さらさらカレー蕎麦屋さんで食べるような、ダシが決め手の和風カレー。煮込み時間は10分でさらりと仕上げるため、時間のない日でも安心。具材はホタテやカキなど魚介類もよく合う。 調理時間 
 15分
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              豆乳担々うどん豆乳と練りごまのコクのあるスープに、ピリ辛の肉そぼろを合わせた、食欲をそそる味わい。タケノコやシイタケなど具沢山で食感も豊か。仕上げに花椒を振ると、ぐっと風味が増す。 調理時間 
 10分
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              きのこ豆腐あんちょっぴり胃が疲れている時にもおすすめの、ヘルシーな一品。あんはダシときのこの旨味たっぷりで、身体がほっとする美味しさ。仕上げに柚子の皮を散らしても◎。 調理時間 
 15分
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              豚ショウガはちみつ焼き子どもも大人も大好きな、ショウガ焼き。甘みにはちみつを使うとコクが出てきれいな照りのある仕上がりに。香味野菜を添えると、いきいきと味わいがより豊かになる。 調理時間 
 15分




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