今日の晩ごはん すべての30分以内のレシピ
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              豚肉とピーマンの甘酢あん豚肉は揚げずに焼くので酢豚よりもヘルシーで手間いらず。その上野菜もたくさん摂れるので、美容に気遣う方にも◎。調味料にこだわると、より上品な味わいに。 調理時間 
 20分
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              牡蠣とモッツァレラの揚げ春巻き鍋やフライもいいけれど、牡蠣は春巻きにしても絶品。コクのあるチーズや香りのいい大葉と合わせてパリッと揚げれば、後を引く美味しさに。お酒のおともにもぴったり。 調理時間 
 30分
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              エビワンタン麺エビの旨味が詰まったワンタンが主役の中華麺。スープには干し貝柱など乾物のダシが利いて味わい深い。ねぎやパクチー、ショウガなど薬味をたくさんのせていただこう。 調理時間 
 30分
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              和風サルティンボッカごはんローマの郷土料理のサルティンボッカは、豚肉と生ハムの旨味が広がるコクのある美味しさ。相性抜群のバターライスと、ポテト、サラダを添えて華やかなワンプレートに。 調理時間 
 30分
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              軽い塩豚と野菜の炒め物豚肉は塩と酒を揉み込んでおくことで軟らかくなり、旨味が出る。ほど良い塩気が調味料代わりになるため、調理は簡単! 香ばしい焼き目と、根菜の歯応えに箸が進む。 調理時間 
 10分
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              バルサミコ風味のポークソテーバルサミコ酢のコクが活きた濃厚ソースが味の決め手。数種類のきのこをしっかりと乾煎りすることと、バルサミコの酢を飛ばし切るのがポイント。 調理時間 
 30分
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              イタリア風バジル炒めイタリア料理では定番の組み合わせのトマト×ニンニクにバジルをプラスした異国情緒あふれる一品。丼ぶりにしても良し、お弁当のおかずにしても良し、の優秀おかず。 調理時間 
 25分
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              煮込みハンバーグとマッシュポテト赤ワインで作ったソースで煮込む、少し大人の味わいの煮込みハンバーグ。それだけでも美味しいが、マッシュポテトと合わせて食べればワインが止まらなくなるはず。 調理時間 
 30分
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              サワラの味噌漬けクセがなく上品な味わいのサワラは、味噌漬けがぴったり。素材の旨味を活かした一品なのでどんな副菜にも相性が良い。森下さんはグラタンを合わせていただくそう。 調理時間 
 20分
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              鶏のビール煮込み寒い時期に食べたくなる煮込み料理。缶ビールとホールトマト缶を使えば、驚くほど短時間で美味しくでき上がります。塩ゆでしたペンネやショートパスタと一緒にどうぞ。 調理時間 
 30分
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              柚子こしょう鶏団子と根菜のあったかお鍋具材を大きめにして、ダイナミックに。豆腐でふわふわに仕上げた鶏団子は何個でも食べたくなる美味しさ。最後にカボスを搾ってさっぱりと、食べやすく。 調理時間 
 20分
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              のっぺと鮭の炊き込みおにぎり旬の根菜が入った新潟の郷土料理。野菜や乾物をふんだんに使ったのっぺは、優しい味わいの炊き込みご飯と好相性。おにぎりにしていただきましょう。 調理時間 
 30分
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              揚げタラときのこ カブのみぞれあん栄養たっぷりのカブを丸ごと使うレシピ。カブのほどよい甘みと、きのこの旨味が今が旬のタラの魅力を広げてくれる。揚げることで満足感もアップ。 調理時間 
 30分
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              ごろごろ野菜入り豚肉と豆の煮込みほかほかと湯気が立つ煮込み料理は冬のごちそう。豚肉の旨味が豆や野菜にいきわたるので、味付けいらず。彩りも豊かで食卓も華やかに。 調理時間 
 30分
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              揚げハンバーグ(ケフテデス)タネにミントを入れることで、揚げているのにさっぱりとした味わいに。ヨーグルトを添えると異国情緒アップ。 調理時間 
 15分
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              牡蠣とほうれん草のリゾット牡蠣のエキスをたっぷりと吸った、ついつい食べ過ぎてしまうほど美味しいリゾット。ほうれん草は食感が残るよう加熱しすぎないのがポイント。 調理時間 
 30分
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              コロッケみたいなジャガイモのコフタインドの料理のコフタは、日本で言うとコロッケのような、ジャガイモのホクホク感を味わう揚げ物料理。カシューナッツでコクをプラス。 調理時間 
 20分
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              鶏肉と野菜の蒸し煮ヤミーさんが「毎週食べているほどお気に入り」の一品。お肉と野菜をフライパンに入れて、ほうっておくだけで自然と美味しくなる嬉しいメニューです。 調理時間 
 20分
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              野菜とタラのゴマ味噌鍋ごま味噌でしっかりコクのあるお鍋に、ふんわり軟らかく仕上げたタラとトロトロ食感を楽しめる寄せ豆腐を合わせた贅沢な鍋。寒い冬の夜が楽しくなります。 調理時間 
 30分
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                              調理時間 
 30分
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              しいたけとレンコンの甘酒バーベキューソース甘酒とバーベキューソース?! 意外な組み合わせが生んだとろみのある絶品ダレが、ご飯がすすむ美味しさ。ゴロリと大きめの野菜と絡めてお腹いっぱいいただきたい。 調理時間 
 30分
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              大豆のかき揚げホクホクの食感が美味しい大豆をコロコロ集めて、カリッと揚げたかき揚げは、形もかわいくて寺田家の大人気メニュー。特製天つゆをつければ、さらに美味しい。 調理時間 
 20分
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              酒粕シチュー酒粕と米粉と菜種油をフードプロセッサーにかけて作るシチューの素と豆乳で仕上げるアレンジシチュー。身体の中から温まって、こっくりと深い味わいも楽しめます。 調理時間 
 30分
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              長芋とイカのフライイカと長芋のシャキシャキの歯応えがクセになるこのレシピは、すりおろした長芋と角切りにした長芋を入れることで食感の変化を楽しめるのがポイント。 調理時間 
 30分




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