一覧 | ショウガ
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              ラムピーマン炒め(チンジャオロースー風)肉に下味をつけておくと野菜との一体感がアップ! 手早く作って、食感と風味を活かしましょう。牛肉はもちろん、豚肉、鶏むね肉に変えてもおいしく作れます。 調理時間 
 20分
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              とうもろこしご飯と豚肉のショウガ焼き夏になると必ず作るという枝元さんの定番料理。とうもろこしの甘みを堪能できるシンプルな炊き込みご飯と、ガツンとショウガを利かせた豚肉を一緒にいただきます。 調理時間 
 40分
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              フライパンチキンカレー鶏肉はヨーグルトやカレー粉などともみ込んでおくと、軟らかく、乳製品のコクもプラスされ、まろやかに仕上がります。ほくほくとしたジャガイモ入りで、ボリューム満点です。 調理時間 
 35分
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              とうもろこしと豚肉のご飯旬のとうもろこしが丸ごと味わえる、今しか食べられない炊き込みご飯。仕上げにミョウガをたっぷりのせるのがポイント。ミョウガの風味ととうもろこしの甘みがよく合います。 調理時間 
 40分
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              鶏肉とナスのグリーンカレー青唐辛子にターメリックなどカレーでおなじみのスパイスに、レモングラスや香菜などのタイ料理に欠かせない合わせたグリーンペースト。さらっとしていて食べやすい! 調理時間 
 30分
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              麻婆ごま春雨香り野菜の風味を、春雨にたっぷりと吸わせて風味よく仕上げるのがコツ。仕上げにごまをたっぷり振って、コクを出します。ご飯にのせて食べても美味しい。 調理時間 
 25分
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              チキンソテー フィナデニソースがけ弱火でじっくりと焼いたチキンソテーに、玉ねぎや万能ねぎを合わせたグアム生まれの「フィナデニソース」をかけていただきます。いつもの鶏肉が新鮮な味わいに。 調理時間 
 30分
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              アサリの焼きそば味付けはシンプルに塩、こしょうのみで作るあっさりとした焼きそば。豆苗の豊かな香りが味に奥行きを出してくれます。麺は先にから煎りしておくのがコツ。 調理時間 
 15分
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              ポルトガル風フライドチキンポルトガル料理でよく使われるパプリカパウダーやローリエで香りづけしたフライドチキン。むね肉を使うので軽やかです。仕上げに強火にするとカリっと揚がります。 調理時間 
 20分
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                              調理時間 
 10分
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              金目鯛の野菜蒸しゴボウやねぎなどの香り高い野菜で金目鯛をサンドして蒸し上げます。金目鯛は室温に戻しておくと、固くなる心配もなし。他の白身魚でも美味しく作れます。 調理時間 
 25分
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              薬味たっぷり豚肉の千切りショウガ焼きしゃぶしゃぶ用の薄切り肉で作る、軽やかなショウガ焼き。ダシを加えることで、しっとりと仕上がります。薬味をたっぷりのせて初夏らしいひと品に。 調理時間 
 15分
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              エスニック鮭タケノコご飯濃厚な旨味をもつナンプラーを使えば、ダシいらず。塩鮭の絶妙な塩けがクセになるはず。香菜をたっぷり混ぜ合わせて異国情緒漂う炊き込みご飯に仕上げます。 調理時間 
 40分
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              タラのエスニック風あんかけ魚介の旨味が詰まったナンプラーやオイスターソースがあれば、 
 水と調味料だけで深みのある味のあんかけが作れます。タラがやわらかいので、あんかけの野菜は食感を残してメリハリを。
 
 調理時間 
 25分
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              カキとカリフラワーの辛味炒め炒めることで旨味がぎゅっと凝縮したカキに、豆板醤の濃厚ピリ辛ダレを合わせれば香りも味わいも倍増します。味が染み込みやすいカリフラワーは意外と炒め物向きの食材です。 調理時間 
 15分
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              かぼちゃのヨーグルトカレーグラタンホワイトソースのかわりにヨーグルトを使ってさっぱりと。カレー粉をしっかりと利かせてかぼちゃの甘みを引き立てます。オーブントースターで作れるのでお手軽です。 調理時間 
 20分
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              秋鮭の辛味ソースがけふっくら蒸した鮭と季節の野菜に香味ソースをかけていただきます。このソースがあれば野菜が自然と食べられるので、野菜不足を感じた日のメニューにおすすめです。 調理時間 
 20分
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              イワシのふわふわつくね揚げ魚料理がマンネリ化してきたら、色よく揚げてボリュームを出すのも手。厚揚げを入れれば一見面倒なつくねも失敗しらず。イワシはしっかりと叩いて粘りを出すのがポイント。 調理時間 
 30分
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                              調理時間 
 30分
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              ゆで鶏とたたきキュウリのごま和えゆで鶏は大きく割き、キュウリは切らずにたたくと味のなじみがよくなる上、ダイナミックな見た目に。仕上げにかけるピーナッツの香ばしさが、食欲を刺激します。 調理時間 
 70分
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              豚挽肉のパクチーカレー香菜の根を使えば、市販のカレールウでも15分煮るだけで本格的な味に。香菜の独特の香りが食欲を刺激します。焼いたズッキーニやナスを添えても。 調理時間 
 25分
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              肉汁うどん豚バラ肉の脂身から出る旨味を生かした汁(スープ)に、冷たいうどんをつけていただきます。じっくり加熱して、肉の旨味を引き出しましょう。 調理時間 
 25分
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              豚とキクラゲの中華風煮込み豚肉はじっくりと火を通してとろとろに仕上げるのがポイント。黒酢を使うことで濃厚ながらスッキリとした後味に。煮汁ごとごはんにかけて食べても美味しい。 調理時間 
 90分
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              豆腐と挽肉のコチュジャンつくねコチュジャンの辛さをしっかり効かせ、ご飯はもちろん、お酒にも合う大人味に仕上げて。野菜もたっぷり入っているので、食感が楽しく、栄養も食べごたえも抜群! 調理時間 
 20分




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