一覧 | ショウガ
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              ナスと白菜、豚肉の豆板醤炒め時間がない日にも心強いスピードメニュー。豆板醤を使えば、深みのあるピリ辛味が簡単に作れる。ナスはもちろん、旬の白菜も中華の炒め物と好相性。ジューシーな美味しさを楽しんで! 調理時間 
 15分
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              真鯛のカボス蒸しほろりと骨から外れる軟らかい鯛の身が絶品! 真鯛のほかに、スズキなどの旬の白身魚で作っても。鮮魚コーナーでうろこ、内臓、えらを除いてもらえば簡単。 調理時間 
 40分
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                              調理時間 
 20分
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              エビのブラックペッパーソース炒め華やかな見た目もさることながら、新ショウガの爽やかな辛みに食欲倍増! 最後にバターを加えることで、本格的なシンガポール料理に。気分も上がるエスニックな一皿。 調理時間 
 15分
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              白菜ときのこの香味野菜の重ね煮くったり煮えた白菜のエキスに、麦味噌やきのこの旨味が相まって、こっくりした美味しさに。ダシを含んだ油揚げが味わい深く、肉を使わずとも十分に食べごたえがある。 調理時間 
 30分
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              麻婆サツマイモ蒸し煮で味わいを凝縮したサツマイモを、ピリ辛の中華おかずに。細かく刻んだしいたけとクルミの、コクのあるあんが食欲をそそる。具はカボチャや栗にしてもOK。 調理時間 
 30分
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              ゴボウと納豆のヘルシー餃子まるでハーブのように、ゴボウの深い香りが広がる新感覚の餃子。納豆としいたけが入っているので旨味があり、ピリ辛で濃厚なトマトダレがいいアクセントになる。 調理時間 
 30分
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              大根のエスニック炒めしっかりとした味つけの肉と大根の組み合わせはご飯がほしくなる味。大根は塩を振り、水気をしぼってから加えるので早く火が通る上、シャキッとした食感も楽しめる。 調理時間 
 20分
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              ポークジンジャー砂糖やみりんを使わず、はちみつで甘みをつけて肉をしっとりと仕上げた洋風ショウガ焼き。おろし玉ねぎとショウガを合わせたタレは、甘みと辛みのバランスが絶妙。 調理時間 
 25分
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              スーパー棒棒鶏チアシード入りの特製ダレで定番中華料理が、健康的なおかずに変身。とろみがあるタレは鶏肉との相性はもちろん、サラダや冷奴などさまざまな食材と合わせても美味。 調理時間 
 30分
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              レンコン餅のエビあんかけご飯のおかずとしても、熱々のうちにそうめんにかけて、メインの食事にしても美味しい。昆布としいたけのダシがベースだが、散らしたパクチーで少しエスニック風に。 調理時間 
 40分
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              鶏手羽と千切り野菜のエスニック鍋鶏肉のダシが溶け込んだスープにショウガと香菜が香る風味高いスープで、細く切った野菜をさっと湯がいていただく。鶏肉は、すだちのスパイシーなタレをつけて。 調理時間 
 35分
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              アジの干物とキュウリのサラダ仕上げのピーナッツが、野菜やアジにないポリっとした食感とコク、さらに異国の雰囲気まで与えてくれる。アジの塩気が甘みのあるエスニック風ドレッシングと好相性。 調理時間 
 15分
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              豚肉のショウガ焼き 香菜ご飯添えしっかりと下味をつけた豚肉に絡ませるようにたっぷりの野菜を炒め合わせて、野菜が主役のショウガ焼きに。清涼感のある香菜ご飯と一緒に召し上がれ。 調理時間 
 15分
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              薬味たっぷりサンマご飯香ばしく焼いたサンマを、土鍋で豪快に炊き込む、見た目にも楽しいご飯。サンマのワタは捨てずに、コチジャンで和えて、つけながら食べると大人の味に! 調理時間 
 25分
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              鶏のオーブン焼き モロッコ風スパイスを使った漬けダレに漬けておいた鶏肉をオーブンで焼くだけなのに、なんとも華やか。鶏肉、レモン、オリーブというモロッコ料理定番の組み合わせを味わって。 調理時間 
 40分
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              ピリ辛ピーナッツスープ麺ピーナッツバターでコクを出した肉味噌が、麺によく絡んで美味。豆板醤の量を加減して、好みの辛さに調整を。夏は冷やして、冬は温めて。2通りの食べ方が楽しめる。 調理時間 
 40分
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              トマトとナスのアジアンココナッツカレー夏野菜の代表トマトとナス。そしてごろごろと入れたマッシュルームが主役のカレー。ココナッツミルクの甘みと、スパイスのハーモニーが、仕上げに添える香菜とベストマッチ。 調理時間 
 50分
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              ミョウガとシラスのおいなりさんひと口食べると、ごま油、オリーブ油、バルサミコ酢がふんわり香るおいなりさん。味に深みが増し、後を引く美味しさ。具材をはんぺんや厚揚げに挟んでも良い。 調理時間 
 20分
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              鶏肉とうずらの卵の大葉味噌焼きゴロゴロ食感の野菜と肉で、口の中が楽しくなる。カラフルで食卓を華やかにしてくれるので、串に刺してピンチョス風にし、お弁当のおかずやおつまみにしても良い。 調理時間 
 30分
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              揚げ出し高野豆腐おかずとしてもおつまみにも喜ばれるメニュー。高野豆腐にかけるあんは、お酢とねぎを加えたり、ごま油を加えて中華風にしたりと自分らしく楽しんで。 調理時間 
 25分
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              サバのエスニック煮込み一口食べるごとに、味に変化を生み出すハーブとスパイスをたっぷりと使った一品。作るのも食べるのも楽しくなること間違いなし。 調理時間 
 30分
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              鰹のショウガオイル和え地味な料理になりがちな鰹のたたきが、発色豊かなアボカド、トマトと組み合わさって美しい一品になり、目を楽しませてくれる。 調理時間 
 10分




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