[PR] ささやかな幸福のある場所 ー植物が私に与えてくれたことー The Little Shop of Flowers オーナー 壱岐ゆかりさんインタビュー
春到来! 春キャベツを使ったレシピ特集

今日の晩ごはん すべての時短のレシピ

  • ゴーヤと牛こまのカレー醤油炒め

    ゴーヤと牛こまのカレー醤油炒め

    新田亜素美

    牛こまのどっしりとした旨味にカレー粉と醤油の風味をプラスして、しっかり深みのある味わいに。ゴーヤの歯ごたえも加わって、ボリューム満点。ビールが進む一品です。

    調理時間
    15分

  • トマト、オクラ、納豆の和えそば

    トマト、オクラ、納豆の和えそば

    新田亜素美

    凍らせた麺つゆを仕上げにのせるアイデアレシピ。オクラと納豆のねばねば感、程よい酸味のミニトマトがそばによくからみツルっといただけます。夏バテ防止に最適!

    調理時間
    15分

  • ちらし寿司風柑橘サラダごはん

    ちらし寿司風柑橘サラダごはん

    みなくちなほこ

    柑橘の果汁と皮をご飯に混ぜてサーモンや野菜といただくちらし寿司風ごはん。柑橘とご飯の意外なコラボは後味爽快でクセになる美味しさです。暑くなる季節におすすめ!

    調理時間
    20分

  • カツオのタルタル新玉ねぎとハーブレタス包み

    カツオのタルタル新玉ねぎとハーブレタス包み

    久保香菜子

    旬のカツオをピクルスとケッパーでアクセントを効かせ、洋風なタルタルに。レタスに新玉ねぎ、ハーブを色々包めば、フレッシュな香りと旨味が口中に広がります。

    調理時間
    10分

  • トマ玉丼

    トマ玉丼

    久保香菜子

    トロっと加熱したトマトの程よい酸味と、ふんわり半熟の卵の甘みがマッチ! 味付けはダシを使わず基本の調味料のみでシンプルに。舌がとろけるような優しい味わいです。

    調理時間
    10分

  • レンコンとカボチャ、メカジキのニンニクショウガ蒸し

    レンコンとカボチャ、メカジキのニンニクショウガ蒸し

    久保香菜子

    豪華に見えて、実はとっても簡単! フライパンに材料を並べて火にかけたらあっという間に完成です。ニンニクとショウガの風味がしっかり効いた、食欲をそそる一皿。

    調理時間
    20分

  • 鶏の唐揚げアジア風南蛮漬け

    鶏の唐揚げアジア風南蛮漬け

    中本わかな

    鶏むね肉を“ひと手間”で柔らかくしてからカラリと揚げて南蛮漬けに。パクチーの独特な香りと清涼感がクセになる! ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも◎。

    調理時間
    15分

  • 鶏むね肉の春キャベツ温サラダ

    鶏むね肉の春キャベツ温サラダ

    中本わかな

    レモン風味の爽やかなゴマ味噌だれでいただく、鶏むね肉の温サラダ。春キャベツの甘みとセロリのさっぱり感が絶妙。ゆで汁を使ったフォーも添えてエスニックな晩ごはんに!

    調理時間
    20分

  • タコのレモン南蛮漬け

    タコのレモン南蛮漬け

    つがねゆきこ

    レモンの爽やかな酸味が口中に広がる洋風の南蛮漬け。タコは米粉をまぶしてカラっと焼くことで、タレの味がしっかり入り、さらに食べごたえもアップ。おつまみにも!

    調理時間
    20分

  • タケノコと大和芋と桜えびのふわとろスープ

    タケノコと大和芋と桜えびのふわとろスープ

    つがねゆきこ

    とろろをたっぷり入れたスープはレタスとタケノコの歯ごたえも加わって、想像以上に食べごたえあり。胃腸に優しく満腹感もしっかり得られるから夜食にもどうぞ。

    調理時間
    15分

  • ホタテとトマトとモッツァレラの和風カッペリーニ

    ホタテとトマトとモッツァレラの和風カッペリーニ

    遠藤文香

    極細パスタのカッペリーニを使った、華やかな冷製パスタ。ソースは豆乳と白ダシを使って和風に。そこにたっぷりの野菜とチーズを入れて、食べごたえもあるひと皿に。

    調理時間
    20分

  • ヘルシーチキン南蛮サラダ

    ヘルシーチキン南蛮サラダ

    遠藤文香

    パリッと焼いたチキンをたっぷり野菜と一緒に頬張ると、口の中で甘酢の風味が広がります。ミョウガと大葉が清涼感をプラス。おかずになるサラダで今夜はヘルシーに!

    調理時間
    20分

  • ピーマンソースのカツオカルパッチョ

    ピーマンソースのカツオカルパッチョ

    遠藤文香

    ピーマンと新玉ねぎをソースにしていただくカツオのカルパッチョ。香味野菜がカツオの臭みを消し、旨味を爽やかに引き立てます。彩り豊かな一品はおもてなしの席にも。

    調理時間
    10分

  • チキンのトマトクリームパスタ

    チキンのトマトクリームパスタ

    平沢あや子

    トマトの爽やかさとクリームのコクが絶妙なバランス。ニンニクが入っていないので、重たくなくペロリと食べられます。チキンをゴロゴロ入れて食べごたえアップ!

    調理時間
    20分

  • チンジャオロース風春巻き

    チンジャオロース風春巻き

    平沢あや子

    チンジャオロースの具材を炒めずにそのまま春巻きの皮で巻いて揚げるだけ! 時間が経っても油っぽくならず冷めても美味しいからお弁当にもどうぞ。

    調理時間
    20分

  • ポテサラコロッケ

    ポテサラコロッケ

    平沢あや子

    ポテトサラダにハムを巻いて揚げればコロッケに大変身! サクっと一口頬張れば、ポテトサラダとコロッケとハムカツを同時に堪能できる嬉しい一品。大人も子どもも大好きな味。

    調理時間
    20分

  • 柚子こしょう風味の鶏レンコンつくね

    柚子こしょう風味の鶏レンコンつくね

    平沢あや子

    ランダムに叩いたレンコンのシャキシャキとした歯触りがやみつきになる、鶏むね肉のつくね。ピリッとした柚子こしょうの風味がアクセントに。お酒のおつまみにもおすすめ!

    調理時間
    20分

  • 鶏としめじの湯葉丼

    鶏としめじの湯葉丼

    鳥海明子

    湯葉のとろけるような上品な味わいと、鶏肉やしめじの食べごたえを同時に楽しめる。お鍋1つで作れる、疲れている時のお助けメニュー。リフレッシュ効果のある三つ葉をたっぷりのせて召し上がれ。

    調理時間
    15分

  • レバーとチンゲン菜の炒め物

    レバーとチンゲン菜の炒め物

    鳥海明子

    パリッと香ばしくショウガの風味をつけて焼いたレバーは臭みもなく美味! オイスターソースが効いた食欲をそそる中華風炒め。血の巡りが良くなり体も喜ぶ一品です。

    調理時間
    20分

  • ホタテとアスパラの豆乳クリームパスタ

    ホタテとアスパラの豆乳クリームパスタ

    鳥海明子

    ホタテのしっとり感とアスパラのシャキシャキ感が相性抜群。疲労回復にも効果的なコンビを、豆乳でしつこくなくクリーミーに仕上げたパスタ。心癒される味わいです。

    調理時間
    20分

  • 春ニンジンのオムライス

    春ニンジンのオムライス

    星谷菜々

    甘みたっぷりの春ニンジンが主役のオムライス。卵でふんわり包んだごはんをひと口頬張れば、幸せな味が口いっぱいに広がります。少ない材料で簡単に作れるのも嬉しい!

    調理時間
    10分

  • 新玉ねぎの牛丼

    新玉ねぎの牛丼

    佐藤ひろみ

    ダシや砂糖を使わない、すっきり美味しい牛丼。牛肉をサッと湯がいてアクを取るひと手間が、肉の旨味をストレートに引き出すコツ! 新玉ねぎの甘みと食感がアクセントに。

    調理時間
    20分

  • セリと春雨の炒め物

    セリと春雨の炒め物

    佐藤ひろみ

    今が旬の香り高いセリは、肉との相性抜群。春雨も入れてボリュームも満点。ナンプラーを効かせた深みのある味付けが食欲をそそる。ビールにも合うからおつまみにもどうぞ。

    調理時間
    20分

  • サワラとキャベツの煮付け

    サワラとキャベツの煮付け

    濱田美里

    クセのない上品な味わいのサワラは、あっさり風味の煮付けがよく合います。甘みいっぱいの春キャベツも煮汁を吸わせて、ごはんが進む旬のおかずが出来上がり!

    調理時間
    10分

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