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春到来! 春キャベツを使ったレシピ特集

今日の晩ごはん すべてのレシピ

  • 鶏としめじの湯葉丼

    鶏としめじの湯葉丼

    鳥海明子

    湯葉のとろけるような上品な味わいと、鶏肉やしめじの食べごたえを同時に楽しめる。お鍋1つで作れる、疲れている時のお助けメニュー。リフレッシュ効果のある三つ葉をたっぷりのせて召し上がれ。

    調理時間
    15分

  • レバーとチンゲン菜の炒め物

    レバーとチンゲン菜の炒め物

    鳥海明子

    パリッと香ばしくショウガの風味をつけて焼いたレバーは臭みもなく美味! オイスターソースが効いた食欲をそそる中華風炒め。血の巡りが良くなり体も喜ぶ一品です。

    調理時間
    20分

  • ホタテとアスパラの豆乳クリームパスタ

    ホタテとアスパラの豆乳クリームパスタ

    鳥海明子

    ホタテのしっとり感とアスパラのシャキシャキ感が相性抜群。疲労回復にも効果的なコンビを、豆乳でしつこくなくクリーミーに仕上げたパスタ。心癒される味わいです。

    調理時間
    20分

  • 豆腐ステーキのアサリあんかけ

    豆腐ステーキのアサリあんかけ

    鳥海明子

    アサリと鶏挽肉の旨味が詰まった具だくさんのあんかけを、香ばしく焼いた豆腐にかけた一品。旬のアサリはイライラ防止効果も。ご飯と一緒に食べて、週の初めに活力を!

    調理時間
    25分

  • 春ニンジンのオムライス

    春ニンジンのオムライス

    星谷菜々

    甘みたっぷりの春ニンジンが主役のオムライス。卵でふんわり包んだごはんをひと口頬張れば、幸せな味が口いっぱいに広がります。少ない材料で簡単に作れるのも嬉しい!

    調理時間
    10分

  • セリと鶏むね肉のエスニック炒め

    セリと鶏むね肉のエスニック炒め

    星谷菜々

    香り高いセリのシャキシャキ感と、鶏むね肉のしっとり感が絶妙! オイスターソースとナンプラーは隠し味程度の優しい味わいで、エスニックが苦手な人にもおすすめです。

    調理時間
    8分

  • カジキとアスパラガスのハーブソテー

    カジキとアスパラガスのハーブソテー

    星谷菜々

    フライパン1つで出来る、魚と野菜のごちそうメニュー。ハーブの香りをまとった、ふっくら美味しいカジキをバルサミコ酢ソースで大人な味に。ワインのお供にもぜひ!

    調理時間
    8分

  • 新玉ねぎの生姜焼き

    新玉ねぎの生姜焼き

    星谷菜々

    豚のこま切れ肉を使った手軽に作れるショウガ焼き。新玉ねぎの甘みがを豚肉の旨味を優しく引き出します。柔らかな春キャベツをたっぷり添えてどうぞ。

    調理時間
    5分

  • 新ジャガと空豆のハーブ煮っころがし

    新ジャガと空豆のハーブ煮っころがし

    星谷菜々

    和食の定番、ジャガイモの煮っころがしにローズマリーをプラスして香り豊かな一品に。甘めの味が染みた新ジャガと空豆のホクッとした味わいと爽やかな風味を楽しんで。

    調理時間
    25分

  • アサリのクラムチャウダー

    アサリのクラムチャウダー

    佐藤ひろみ

    まだ少し肌寒い日にホッとできるクラムチャウダーはいかが? 牛乳であっさり仕上げた優しい味わいにアサリのダシがギュっと凝縮。野菜もたっぷりで栄養も満点です。

    調理時間
    35分

  • 豚バラと新ゴボウの蒸しもの

    豚バラと新ゴボウの蒸しもの

    佐藤ひろみ

    豚バラ肉と旬の新ゴボウを一緒に蒸せば、旨味が詰まったシャキシャキジューシーなご馳走に。深めのフライパンを使って蒸す作り方は、手軽にできる嬉しいアイデア!

    調理時間
    25分

  • 新玉ねぎの牛丼

    新玉ねぎの牛丼

    佐藤ひろみ

    ダシや砂糖を使わない、すっきり美味しい牛丼。牛肉をサッと湯がいてアクを取るひと手間が、肉の旨味をストレートに引き出すコツ! 新玉ねぎの甘みと食感がアクセントに。

    調理時間
    20分

  • 春キャベツとアスパラとジャガイモのスパゲティ

    春キャベツとアスパラとジャガイモのスパゲティ

    佐藤ひろみ

    大きめに切ったジャガイモは、麺と一緒に最初から茹でてOK。あっという間にできる、食べごたえ十分のスパゲティ。これ一品で大満足です。

    調理時間
    25分

  • セリと春雨の炒め物

    セリと春雨の炒め物

    佐藤ひろみ

    今が旬の香り高いセリは、肉との相性抜群。春雨も入れてボリュームも満点。ナンプラーを効かせた深みのある味付けが食欲をそそる。ビールにも合うからおつまみにもどうぞ。

    調理時間
    20分

  • フライパンで作るアサリの白いパエリア

    フライパンで作るアサリの白いパエリア

    濱田美里

    アサリから出るダシをギュギュッと吸った、サフランを入れないシンプルなパエリア。ねぎの甘みが隠し味になって優しい味わいです。仕上げにディルを散らせばお洒落に!

    調理時間
    45分

  • 鶏のパリパリ焼きとタケノコのソテー

    鶏のパリパリ焼きとタケノコのソテー

    濱田美里

    皮はパリパリ、中はジューシー! 鶏もも肉の旨味を最大限に引き出すコツは、焼き方にありました。タケノコの香ばしいソテーを添えて召し上がれ。

    調理時間
    30分

  • サワラとキャベツの煮付け

    サワラとキャベツの煮付け

    濱田美里

    クセのない上品な味わいのサワラは、あっさり風味の煮付けがよく合います。甘みいっぱいの春キャベツも煮汁を吸わせて、ごはんが進む旬のおかずが出来上がり!

    調理時間
    10分

  • まろやか豆乳キムチ豆腐

    まろやか豆乳キムチ豆腐

    濱田美里

    さっと炒めて香りを出したキムチを包む、豆乳のまろやかな風味がたまらない。すっきりしたコクが後引く美味しさ! 大人も子どもも大満足の一品。

    調理時間
    10分

  • たっぷり野菜とベーコンの重ね蒸し

    たっぷり野菜とベーコンの重ね蒸し

    濱田美里

    お鍋1つに野菜たっぷりとベーコンを重ねて蒸せば、勝手に美味しくなってくれる。野菜の甘い旨味が主役のヘルシーさも嬉しい。トッピングでアレンジもお試しあれ!

    調理時間
    40分

  • ウドと豚しゃぶの酢みそ和えいちごのせ

    ウドと豚しゃぶの酢みそ和えいちごのせ

    タカハシユキ

    ウドのすっきりとしたほろ苦さは、なんといちごの甘みと相性抜群! 酢みそのさっぱり感が豚しゃぶの旨味を引き立てます。華やかな春の一品、サラダ感覚でどうぞ!

    調理時間
    15分

  • 空豆とカジキのソテー

    空豆とカジキのソテー

    タカハシユキ

    片栗粉をはたいたフワフワ食感のカジキと、空豆の清々しさが絶妙にマッチ。ほんのり香るショウガとオイスターソースのコクが食欲をそそる、春らしい柔らかな味わいです。

    調理時間
    20分

  • たらの芽と麩の鍋

    たらの芽と麩の鍋

    タカハシユキ

    ほっくりとした味わいのたらの芽と、醤油ベースの優しいダシ汁をたっぷり吸ったジューシーな麩がお腹も心も満たしてくれる。大満足のヘルシー鍋をたくさん召し上がれ。

    調理時間
    15分

  • ふきのとうと牛肉の梅煮

    ふきのとうと牛肉の梅煮

    タカハシユキ

    甘めのタレで煮た牛肉に、ふきのとうの爽やかな香りがふわりと広がる。梅の酸味が口の中をさっぱりと。思わずご飯をおかわりしたくなる、後引く美味しさです。

    調理時間
    20分

  • 菜の花とホタルイカの炒め物

    菜の花とホタルイカの炒め物

    タカハシユキ

    ふんわり香る苦みが美味しい菜の花と、ホタルイカの独特な旨味を生かした一品。2つの旬の味覚を、卵とミニトマトの甘みがぐっとマイルドに。彩りも鮮やかで春満載です!

    調理時間
    20分

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