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春到来! 春キャベツを使ったレシピ特集

今日の晩ごはん すべてのレシピ

  • 挽肉とジャガイモとインゲンのカレー

    挽肉とジャガイモとインゲンのカレー

    中本わかな

    数種類のスパイスにトマト缶、ココナッツミルクも加えて煮込む本格カレー。じんわりとくる辛味が後引く美味しさ。食感が楽しいインゲンをたっぷり入れて召し上がれ!

    調理時間
    40分

  • 鶏むね肉の春キャベツ温サラダ

    鶏むね肉の春キャベツ温サラダ

    中本わかな

    レモン風味の爽やかなゴマ味噌だれでいただく、鶏むね肉の温サラダ。春キャベツの甘みとセロリのさっぱり感が絶妙。ゆで汁を使ったフォーも添えてエスニックな晩ごはんに!

    調理時間
    20分

  • スパイシーハンバーグ野菜のグリル添え

    スパイシーハンバーグ野菜のグリル添え

    中本わかな

    肉料理と相性の良いクミンをたっぷりを使ったハンバーグ。玉ねぎとスパイスをしっかり炒めて香りを出すと、肉の旨味がぐんとアップ! マッシュルームソースで味わって。

    調理時間
    25分

  • タコのレモン南蛮漬け

    タコのレモン南蛮漬け

    つがねゆきこ

    レモンの爽やかな酸味が口中に広がる洋風の南蛮漬け。タコは米粉をまぶしてカラっと焼くことで、タレの味がしっかり入り、さらに食べごたえもアップ。おつまみにも!

    調理時間
    20分

  • 舞茸でやわらか!豚とセロリの梅とろろがけ

    舞茸でやわらか!豚とセロリの梅とろろがけ

    つがねゆきこ

    手頃な豚のこま切れ肉が、舞茸と一緒に漬込むだけで驚くほどやわらかくジューシーに。とろろを絡めて梅とセロリの塩気でいただきます。ごはんにかけても美味しい!

    調理時間
    35分

  • エビとお豆と厚揚げの塩麹煮

    エビとお豆と厚揚げの塩麹煮

    つがねゆきこ

    塩麹に浸けた海老から出たダシが厚揚げと大豆にたっぷり染みて美味! 野菜もたくさん入って、きちんと栄養が摂れるのも嬉しい。ほんのり甘めの安心する味わい。

    調理時間
    30分

  • タケノコと大和芋と桜えびのふわとろスープ

    タケノコと大和芋と桜えびのふわとろスープ

    つがねゆきこ

    とろろをたっぷり入れたスープはレタスとタケノコの歯ごたえも加わって、想像以上に食べごたえあり。胃腸に優しく満腹感もしっかり得られるから夜食にもどうぞ。

    調理時間
    15分

  • 塩鶏のアスパラロール

    塩鶏のアスパラロール

    つがねゆきこ

    話題の塩鶏でアスパラを巻いて、ヘルシーでボリューム満点のおかずに。ワサビを効かせた濃厚なゴマだれが鶏の塩気とマッチします。塩鶏は週末の間に仕込むのがベスト!

    調理時間
    40分

  • レアトマトアスパラソースの豚ソテー

    レアトマトアスパラソースの豚ソテー

    minokamo

    野菜の存在感に思わず圧倒される、ソースが主役の豚ソテー。甘みの強いミニトマトはレアに仕上げ、アスパラは歯応えをアクセントに。見た目にもきれいで気分が上がります!

    調理時間
    25分

  • お揚げ甘煮とフキ和え

    お揚げ甘煮とフキ和え

    minokamo

    みりんと醤油のみで甘めに煮た、シンプルかつ上品な味わい。油揚げのコクがプラスされ、すっきりしながらも深みがある。フキの苦みと甘みが絶妙な今の時季ならではのひと皿。

    調理時間
    30分

  • ジャガイモとチーズのご飯ガレット

    ジャガイモとチーズのご飯ガレット

    minokamo

    材料は余ったご飯とジャガイモとチーズだけ! こんがりガレット風に焼くと、外はカリッと香ばしく中はモチモチに。チーズのコクがたまらないお腹にたまるおつまみ。

    調理時間
    25分

  • ねぎと三つ葉のしゃっきり薬味鶏

    ねぎと三つ葉のしゃっきり薬味鶏

    minokamo

    どっさりのせたねぎと三つ葉が鶏肉の旨味を一段と引き立てる。パサつきやすい鶏むね肉をひと工夫でしっとり仕上げ、ゆで汁で簡単スープも。日本酒によく合う一品です。

    調理時間
    30分

  • タケノコのオーブン焼きコロッケ

    タケノコのオーブン焼きコロッケ

    minokamo

    タケノコの風味と食感を満喫できる、ソースをつけずにそのままいただくコロッケ。オーブンで焼き上げることでサクサク軽い口当たりに。ビールをグビっといきたくなる!

    調理時間
    40分

  • 春キャベツのローズマリーグラタン

    春キャベツのローズマリーグラタン

    遠藤文香

    春キャベツの甘みと合挽き肉の旨味を閉じ込めたグラタンは、ほのかにローズマリーの香りが。パンにつけたり、残りをパスタのソースにしても。ワインが進む大人の深い味わいを満喫して。

    調理時間
    60分

  • ホタテとトマトとモッツァレラの和風カッペリーニ

    ホタテとトマトとモッツァレラの和風カッペリーニ

    遠藤文香

    極細パスタのカッペリーニを使った、華やかな冷製パスタ。ソースは豆乳と白ダシを使って和風に。そこにたっぷりの野菜とチーズを入れて、食べごたえもあるひと皿に。

    調理時間
    20分

  • ヘルシーチキン南蛮サラダ

    ヘルシーチキン南蛮サラダ

    遠藤文香

    パリッと焼いたチキンをたっぷり野菜と一緒に頬張ると、口の中で甘酢の風味が広がります。ミョウガと大葉が清涼感をプラス。おかずになるサラダで今夜はヘルシーに!

    調理時間
    20分

  • ピーマンソースのカツオカルパッチョ

    ピーマンソースのカツオカルパッチョ

    遠藤文香

    ピーマンと新玉ねぎをソースにしていただくカツオのカルパッチョ。香味野菜がカツオの臭みを消し、旨味を爽やかに引き立てます。彩り豊かな一品はおもてなしの席にも。

    調理時間
    10分

  • ガパオ風肉じゃがワンプレート

    ガパオ風肉じゃがワンプレート

    遠藤文香

    肉じゃがをナンプラー、はちみつ、酢、オイスターソースでエスニックにアレンジ。たっぷり加えたバジルの香りが食欲をそそる。ごはんの上で温泉卵とよく混ぜて召し上がれ!

    調理時間
    30分

  • 蒸し豚とキャベツのはちみつレモンマスタードソース

    蒸し豚とキャベツのはちみつレモンマスタードソース

    平沢あや子

    豚ロースのかたまりをキャベツと一緒に煮込んで、トロトロジューシーに仕上げた一品。はちみつレモンマスタードソースの爽やかなコクが豚肉の旨味を引き立てます。

    調理時間
    30分

  • チキンのトマトクリームパスタ

    チキンのトマトクリームパスタ

    平沢あや子

    トマトの爽やかさとクリームのコクが絶妙なバランス。ニンニクが入っていないので、重たくなくペロリと食べられます。チキンをゴロゴロ入れて食べごたえアップ!

    調理時間
    20分

  • チンジャオロース風春巻き

    チンジャオロース風春巻き

    平沢あや子

    チンジャオロースの具材を炒めずにそのまま春巻きの皮で巻いて揚げるだけ! 時間が経っても油っぽくならず冷めても美味しいからお弁当にもどうぞ。

    調理時間
    20分

  • ポテサラコロッケ

    ポテサラコロッケ

    平沢あや子

    ポテトサラダにハムを巻いて揚げればコロッケに大変身! サクっと一口頬張れば、ポテトサラダとコロッケとハムカツを同時に堪能できる嬉しい一品。大人も子どもも大好きな味。

    調理時間
    20分

  • 柚子こしょう風味の鶏レンコンつくね

    柚子こしょう風味の鶏レンコンつくね

    平沢あや子

    ランダムに叩いたレンコンのシャキシャキとした歯触りがやみつきになる、鶏むね肉のつくね。ピリッとした柚子こしょうの風味がアクセントに。お酒のおつまみにもおすすめ!

    調理時間
    20分

  • イカとセロリのトマト煮

    イカとセロリのトマト煮

    鳥海明子

    柔らかく煮たイカと清涼感のあるセロリがトマトの中で仲良くなって、ほんのり甘い優しい味わいに。ワイン片手に安らぎのディナータイムをどうぞ。

    調理時間
    25分

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