一覧 | 果物
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軽い塩豚と野菜の炒め物
豚肉は塩と酒を揉み込んでおくことで軟らかくなり、旨味が出る。ほど良い塩気が調味料代わりになるため、調理は簡単! 香ばしい焼き目と、根菜の歯応えに箸が進む。
調理時間
10分 - 
              
              
揚げハンバーグ(ケフテデス)
タネにミントを入れることで、揚げているのにさっぱりとした味わいに。ヨーグルトを添えると異国情緒アップ。
調理時間
15分 - 
              
              
皮なし餃子丼
餃子のタネを皮に包まず、大胆にご飯にのせていただきます。ニンニクの香りと、肉汁の美味しさでもりもり食べられる。お好みでレモンをかければ、後味さっぱり!
調理時間
20分 - 
              
              
絶品ハンバーガー
卵もパン粉も使わずに作ったハンバーグは肉の旨味がストレートに味わえ、バンズとも好相性。パーティーシーンや、ちょっとしたおもてなしにも大活躍のハンバーガー。
調理時間
15分 - 
              
              
鶏むね肉のハーブガーリックのポシェ
ポシェとはフランス料理用語で、沸騰する直前の湯でゆっくりと加熱すること。じっくりと火を通した鶏肉をバターとガーリックで和えて、マリネに。
調理時間
30分 - 
              
              
塩麹柚子大根鍋
わずか10分程度でできるとは想像もつかないほど、味わい深い鍋。その秘密は香り高い柚子と、豚肉や貝の味を引き出して柔らかくしてくれる塩麹にあり。
調理時間
10分 - 
              
              
塩レモン入りロースカツ
近頃ブームの『塩レモン』を豚ロースの薄切り肉に挟んで揚げる、新しいカツレツ。程よい塩気と酸味が肉の旨味を引き立て、脂っこくなく後味爽やか。お弁当にも最適!
調理時間
30分 - 
              
              
サーモンフライとタルタルソース
シンプルな鮭のフライに、特製タルタルソースを添えて。野沢菜のシャキシャキとした食感と酢のさっぱりとした味わいが楽しめるソースをたっぷりとつけて召し上がれ。
調理時間
20分 - 
		
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豚ももブロックとキャベツのレモン蒸し煮
レモンの風味が爽やかな蒸し煮に、マスタードとケッパーでアクセントをプラス。旨味が凝縮され、軟らかい歯応えの豚肉とキャベツのコンビが食欲をかき立てる。
調理時間
45分 - 
              
              
豚のイチジク巻き
軟らかい豚肉とイチジクが口の中でとろけて、みずみずしい甘みが広がる。バルサミコ酢が利いたタレは素材の美味しさを生かし、やみつきの味に。旬のイチジクを堪能できるレシピ。
調理時間
15分 - 
              
              
レモンサルシッチャ
手間のかかるサルシッチャも、皮を使わずに作るので簡単。ハンバーグほど大きくないので、さっと焼き上がる。爽やかなレモンの香りと、セロリの食感が後を引く味わい。
調理時間
30分 - 
              
              
マグロとルッコラの手こね寿司
そのまま食べても美味しいマグロの刺身を、醤油を中心としたタレに漬け込んで寿司飯と合わせて食べる手こね寿司。ルッコラをたっぷりと盛って、見た目も華やかに。
調理時間
40分 - 
              
              
トウモロコシとミョウガの鶏つくね
つなぎに豆腐を使ってヘルシーに仕上がっているが、食べ応えは十分。トウモロコシとミョウガ、しいたけの切り方を工夫して、くせになる食感に! お弁当にも重宝する。
調理時間
20分 - 
              
              
レタスと挽肉の生春巻き
甘辛く炒めた挽肉に旨味が凝縮され、タレがなくても美味しくいただける。大葉やレタスなどの野菜がさっぱりとして、暑い日の晩ごはんにぴったり! ニラの風味がアクセントに。
調理時間
20分 - 
              
              
カジキマグロのグリル 大葉入りジェノベソース
ジェノベソースに大葉を加え、より爽やかな風味に仕上げる。グリルしたカジキの旨味とあいまって、上品な味わいに。さっと作れるのに見た目にも贅沢な一皿が完成!
調理時間
20分 - 
              
              
トマト、オクラ、納豆の和えそば
凍らせた麺つゆを仕上げにのせるアイデアレシピ。オクラと納豆のねばねば感、程よい酸味のミニトマトがそばによくからみ、つるっといただけます。夏バテ防止に最適!
調理時間
15分 - 
		
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調理時間
20分 - 
              
              
秋鮭のリエット/いろいろきのこのマリネ レモンとハーブの香り
1週間頑張ったご褒美に、ワインと一緒にちょっぴりリッチに楽しみたいメニュー。食材が余ってしまった時などに作っておけば、時間がない時にも活躍してくれる。
調理時間
30分 - 
              
              
鶏肉の軽いレモンクリーム煮
鶏肉をマリネしておけば、あとは調理するだけの簡単レシピ。野菜はレンコンやゴボウなどの根菜でも美味しく作れるので、我が家の定番メニューにぜひ加えてみて。
調理時間
15分 - 
              
              
鮭大根ゆずみそ
分厚く切った大根をしっかり煮ておく、余熱で鮭に火を通すなど、下ごしらえが美味しさを左右するひと皿。皮もすりおろしたゆず味噌の芳醇な香りが食欲をそそる。
調理時間
50分 - 
              
              
                              
調理時間
40分 - 
              
              
香菜と水菜とアサリのパスタ ナンプラー風味
ナンプラーをパスタにも応用したアイデアレシピ。仕上げにはスダチの皮と絞り汁で豊かな風味をプラス。香りと旨味が口の中で弾ける大人の味わいを楽しもう。
調理時間
15分 - 
              
              
ミラノ風ポークカツレツ サラダ仕立て
薄く伸ばした豚肉をカリッと揚げ、サクサクの食感に仕上げたカツレツ。サラダと一緒にたっぷり食べたい。冷めても美味しいので、翌日のお弁当にもぴったり。
調理時間
30分 - 
              
              
鮭の焼き漬け
漬け込んだ焼き鮭は、柑橘の香りと酸味がほど良く利いた上品な味わい。味の染みた長ねぎもまた美味しい。かぼすの他、柚子など季節の柑橘類を使って作ってみよう。
調理時間
15分 

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