今日の晩ごはん一覧 | イカ
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              ボリューミーばくだん「ごはんを作る気力がない」ときや、「今日は飲みたい!」ときに新田さんがよく作るというばくだんおにぎり風おかず。好きな刺身や納豆を海苔に巻いていただきます。チーズでコクをプラス。 調理時間 
 20分
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              ヤリイカとトマトの煮込みトマト、イカ、玉ねぎなど相性の良い食材同士を組み合わせると、シンプルな味付けでもコクたっぷりに仕上がります。クスクスにたっぷり煮汁を染み込ませていただきます。 調理時間 
 25分
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              イカとキュウリの豆豉炒め生で食べることの多いキュウリは、炒めると新鮮な食感に。中華の定番調味料・豆豉を使うだけで、いつもとはひと味違う炒めものに早変わりします。 調理時間 
 20分
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              ズッキーニとイカの黒こしょう炒めカリッと揚げ焼きにしたニンニクとたっぷりのこしょうがアクセント。ズッキーニは油と相性がいいので、先に炒めてしっかり焼き色を付けて。 調理時間 
 20分
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              イカのバスク風煮込み炒めた玉ねぎやトマトとイカを一緒に煮込んだ、スペインのバスク地方で愛されるひと品。イカは後から加えて火が通りすぎるのを防ぎます。 調理時間 
 30分
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              わかめとイカのコロッケ
 わさびクリームソース添え油と相性の良いイカにわかめを合わせてコロッケに。イカのコリっとした食感がたまりません。なめらかな口当たりにわさびのツンとした刺激が光るソースも絶品です。 調理時間 
 20分
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              アロース・デ・マリシュコポルトガルの国民食ともいえる海鮮リゾット。アサリやエビの旨味をたっぷり吸ったご飯に白ワインを加えて風味よく炊き上げます。仕上げの香菜で味に変化をつけて。 調理時間 
 40分
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              ヤリイカとアスパラのエスニックマリネアスパラは食感が残るようにゆでて全体を引き締めるアクセントに。仕上げに散らすハーブがセロリのもつ独特な甘みを引き立てます。日持ちするので作りおきのおかずとしても活躍します。 調理時間 
 20分
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              イカと菜の花の焦がしバターソテー焦がすことで香りが格段にアップしたバターをまとったイカと、菜の花が口の中で合わさり至福の美味しさ。春の訪れを感じさせる菜の花の苦みが心地良い。 調理時間 
 20分
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              イカと里芋の煮物ご飯が進む定番の和食は、しっかりと味を染み込ませて冷めても美味しい味に仕上げて。3日程度保存可能だから、料理を一休みしたいお正月のおかずとしても大活躍。 調理時間 
 45分
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                              調理時間 
 15分
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              魚介のトムヤム味噌鍋まずはいいダシの出るアサリを鍋に入れ、イカ、エビ、豚肉、野菜など、好みのタイミングで加えながら楽しむエスニック鍋。野菜をたくさん食べられるのも嬉しい。 調理時間 
 20分
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              イカの詰め物のトマト煮ふっくら煮込んだイカの中には、チーズが香るジャガイモベースの詰め物がたっぷり。フレッシュなトマトソースとの相性も良く、主菜にもお酒のおともにもなる一品です。 調理時間 
 55分
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              ヤリイカのハーブグリルイカの中には、パセリとニンニクが香る手作りのハーブバターがたっぷり。おかずにはもちろん、おもてなしの前菜や、おつまみとしても活躍。思わずワインも進む味。 調理時間 
 20分
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              山芋たっぷりお好み焼きすりおろした山芋をたっぷりと使ったお好み焼きは、ふわふわの焼き上がりが美味。特製ソースをたっぷりつけて味わおう。ぜひ、焼きたてを味わって! 調理時間 
 30分
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              イカの麻婆豆腐イカの肝を使うことで奥深い味に。マイルドな辛さと、食感が楽しいイカが絶妙にマッチして、ご飯がどんどん進む! 調理時間 
 15分
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              イカトマト炒め彩り豊かな夏の炒め物。イカとトマトのコンビは間違いなしの味わい! ほんのり香る酸味は後味を爽やかにまとめてくれる。パスタに絡めるのもおすすめ。 調理時間 
 10分
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              魚貝のトマトカレートマトの旨味と爽やかな酸味がダシ代わり。魚貝や野菜をふんだんに使ったカレーは、さっと煮込むだけなのにコク深い味わい。短時間で作れる手軽な本格カレー。 調理時間 
 30分
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              長芋とイカのフライイカと長芋のシャキシャキの歯応えがクセになるこのレシピは、すりおろした長芋と角切りにした長芋を入れることで食感の変化を楽しめるのがポイント。 調理時間 
 30分
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              シーフードパエリアたっぷり魚貝と、ギュッと旨味が染みこんだパラパラ食感の美味しいご飯が楽しいパエリア。見た目にも華やかなスペインの名物料理を、カレースパイスでお馴染みのターメリックを使って仕上げます。 調理時間 
 30分
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              イカの塩レモンピラフ塩レモンで味付けされたイカピラフは、これだけで何杯でも食べられるご馳走ごはん。米を研ぐ手間もいらずに、ぱぱっと出来るから急な来客時などにも大助かり。 調理時間 
 25分
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              ゴーヤとイカのアンチョビ炒めゴーヤとショウガとアンチョビ。それぞれの独特な風味が相乗効果でイカの甘みを引き立て、味わい深い一品に。ご飯はもちろんお酒にも合う、クセになる美味しさです。 調理時間 
 15分




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