今日の晩ごはん一覧 | 玉ねぎ
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キャベツ入りハンバーグ
トマトとハーブのソースで煮込んだハンバーグ。キャベツを練り込んで作るのが特徴で、見た目はボリューム満点ですが、口当たり良く、胃にすっとなじむ軽やかな味わいが楽しめます。
調理時間
40分 -
豆と根菜のごろごろカレー
保温性と遠赤外線効果に優れたフュージョンテック ミネラルの中でも、煮込みが得意なハイキャセロールを使った野菜カレー。野菜の栄養と旨味がギュッと染み込んで、お肉なしとは思えない奥深い味わいに仕上がります。
調理時間
40分 -
アサリとクスクスのサラダ
魚介の風味が口の中にやさしく広がる、主食にもなるサラダです。ホタテやイカをプラスすれば、ボリュームもテイストもいっそう華やかに仕上がります。食欲がない時でも、気がつくと完食してしまうほど。
調理時間
20分 -
夏野菜のラタトゥイユ
夏野菜がたっぷり摂れるラタトゥイユ。水は加えずに野菜の水分だけで煮込むので、しっかりと野菜の味が楽しめるひと品です。できたての温かいうちも美味しいですが、冷蔵庫で冷やすのもおすすめ。
調理時間
60分 -
エビ入りシュウマイ
年末年始、時間に余裕があったら皮作りからチャレンジしてみませんか? 豚肉に干しシイタケとエビの旨味をプラスして、深みのある味に。ほかほかの蒸したてをどうぞ。
調理時間
50分 -
酢豚ソテー
揚げる手間を省いた簡単酢豚。カリッと焼いた豚肉に、黒酢の酸味とコクを利かせた具だくさんの餡をたっぷりとかけていただきます。カラフルな野菜を使って食卓を鮮やかに。
調理時間
15分 -
発酵白菜のシュウマイ
乳酸発酵した白菜の酸味が調味料代わりになり、味付けはシンプルながら、奥行きのある味に。豚肉にエビを合わせることでふわっとしたやさしい食感に蒸し上がります。
調理時間
30分 -
サラミとクレソンのスープ
おつまみとして食べることの多いサラミは、加熱すると濃厚なダシが出るのが特徴。ほんのり甘い玉ねぎと、ほろ苦いクレソンを合わせてメリハリを出すと、少ない食材でも満足度の高いスープに。
調理時間
15分 -
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トマトジュースナポリタン
トマトジュースで具材を煮詰めたとろみのあるソースがスパゲティによく絡んで美味しい! トマトケチャップの量が控えめなので、甘みが抑えられた大人の味に。
調理時間
20分 -
鶏肉とキャベツのミルクシチュー
仕上げに加える味噌が隠し味。コンソメやスープストックを使わないので、食べたくなった時にすぐ作れるのが魅力です。キャベツは大きめに切って存在感を出して。
調理時間
20分 -
鶏とカブのココナッツカレー
ココナッツミルクの風味と鶏肉の旨味が好相性。使うスパイスはカレー粉とクミンだけでも本格的な味に仕上がります。旬のカブは葉もあますことなく活用を。
調理時間
30分 -
里芋のコロッケ
ねっとりとしたやさしい口当たりにピリっとしたショウガの風味を利かせて、メリハリを。小さめに成形すると揚げ色が確認しやすく、少ない油でもカラっと揚がります。
調理時間
40分 -
ラムとナスのトマトシチュー
スパイスや塩麹で味付けしたラムを煮込んで作るシチュー。ブイヨンを入れなくても素材の旨味だけで美味しく仕上がります。ナスはごろっと大きめに切って存在感を出して。
調理時間
60分 -
ブロッコリーのミートソース
イタリアの郷土料理をアレンジ。くたくたに、歯ごたえがなくなるまでしっかりとゆでたブロッコリーが主役です。肉を入れずにブロッコリーだけで作るのもおすすめ。
調理時間
45分 -
スパイシーミートボールと秋野菜のスープ
チリパウダーを混ぜ合わせたスパイシーなミートボールと、香味野菜のダシが染み出た優しいスープとのコントラストがたまりません。野菜は小さめに切りそろえると、見栄えも良くなります。
調理時間
40分 -
マッシュルームリゾット
マッシュルームは米と一緒に炒めて香りをじっくりと引き出します。切り方を変えると食感がより豊かに。仕上げのチーズは必ず火を止めてから加えるのがポイントです。
調理時間
30分 -
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アサリとエリンギのナンプラーバター蒸し
アサリの酒蒸しにバターとナンプラーの香りを加えて風味よく。アサリとエリンギ、豚バラの異なる旨味を重ねて、ごはんが進む味に仕上げます。煮汁もあますことなく召し上がれ。
調理時間
15分 -
エビのトマトクリームパスタ
難しそうなイメージのあるトマトクリームパスタも、トマト缶を使えば簡単。トマトの汁気を飛ばして旨味を引き出してからクリームを加えます。エビをたっぷり加えた贅沢なひと品です。
調理時間
25分 -
ポークカレー
豚のこま切れ肉を使って調理時間を短縮します。肉は先に炒めてから、肉汁ごと戻し入れるのがポイント。身近な材料で、食べたいときにすぐ作れるのでぜひ覚えておきたいレシピです。
調理時間
30分 -
豚肉ともち麦のシチュー
ほろほろになるまで煮込んだ豚肉を、スプーンでくずしながらいただきます。時間は少しかかりますが、ことこと煮込むだけなので簡単。もち麦のぷちぷち食感がクセになります。
調理時間
90分 -
ヤリイカとトマトの煮込み
トマト、イカ、玉ねぎなど相性の良い食材同士を組み合わせると、シンプルな味付けでもコクたっぷりに仕上がります。クスクスにたっぷり煮汁を染み込ませていただきます。
調理時間
25分 -
簡単タコライス
サルサソースを作らなくても、玉ねぎと挽肉をスパイスと一緒に炒め合わせるだけでまるで煮込んだかのような複雑な味に。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり。
調理時間
15分 -
バジルトマトスープカレー
鶏肉の旨味が滲み出たスープに、旬の野菜がごろごろと入ったボリューム満点のひと品。バジルや玉ねぎをじっくり炒めて香りと甘みを引き出すと本格的な味に仕上がります
調理時間
40分 -
牛肉と玉ねぎのオイスター炒め
フライパンの中で直接下味を付けて、スピーディーに。玉ねぎは最初に蒸し焼きにすると甘さが引き立ちます。仕上げは強めの火でさっと炒めて。
調理時間
10分