今日の晩ごはん すべてのレシピ
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              和風ラープごはんラープはタイの東部で親しまれている家庭料理。新ショウガ、ミョウガ、シソ、セロリなどの後味爽やかな食材をたっぷり刻んで和テイストに仕上げた逸品。 調理時間 
 20分
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              手羽中の炒め煮大きめに切ったレンコンの歯応えがアクセントになったほっこりとした味わいの炒め煮。鶏肉もジューシーに仕上がるので、つい1つ2つと箸が止まらなくなる! 調理時間 
 20分
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              ゴーヤの肉巻き特徴的な苦味が美味しいゴーヤに、豚肉をくるくると巻いて焼き上げるお手軽レシピ。タレと食材がマッチしてどんどん食べられてしまう。旬の食材を楽しめる。 調理時間 
 15分
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              和風麻婆豆腐日本古来の麹調味料を使って、和風に仕上げた麻婆豆腐。一見難しそうに見えるけれど、下ごしらえを済ませれば、あとは簡単。中華鍋で一気に仕上げよう。 調理時間 
 25分
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              豚の甘酒ショウガ焼き砂糖やみりんは使わず、甘酒で甘みを付けたショウガ焼き。独特の麹の風味も心地よく、いつものショウガ焼きとは違った一品が完成。もちろん、白いご飯ともよく合う。 調理時間 
 20分
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              サバの酒粕煮マンネリしがちな煮魚も、香りよく、優しい甘みの酒粕を使えば新鮮な味わいに。酒粕には魚の臭みを取る効果があり、簡単に本格的な魚料理ができ上がる。 調理時間 
 25分
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              鶏とアボカドの炊き込みご飯鶏肉とアボカドがごろごろ入った具だくさんの炊き込みご版。鶏肉を塩麹に漬けることで旨味がぐんと増し、肉質も軟らかになる。レモンをきゅっと絞って召し上がれ。 調理時間 
 10分
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              カレー肉ジャガ家庭料理の定番・肉ジャガも、カレー粉を加えてアレンジすれば、スパイシーな一品に早変わり。旨味たっぷりの塩麹を使うから、少ない調味料で作れるのも嬉しい。 調理時間 
 30分
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              トマトとベーコンの炊き込みご飯トマトとベーコンの旨味がギュッと詰まった、味わい深い炊き込みご飯。鮮やかな色合いはホームパーティーにもぴったり。ルッコラとクレソンをたっぷりのせて召し上がれ。 調理時間 
 10分
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              ゴーヤと薄切り豚の唐揚げ薄切り肉を使うので、短時間でカラリと揚がる! 醤油ベースの深い味わいの後に続く、爽やかなショウガの風味が絶妙。ゴーヤのほのかな苦みもポイント。 調理時間 
 20分
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              ゴボウと牛肉のごちそうきんぴら肉や野菜をもりもり食べたい……そんな時におすすめのレシピ。甘辛仕立てのきんぴらは、多めに作って常備菜として活用するのも手。隠し味の酢でほどよい酸味をプラス。 調理時間 
 15分
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              トマジャガ(トマト入りの肉ジャガ)肉ジャガを夏向きの味にアレンジ。真っ赤に熟れたトマトを足すことで、甘辛い味に酸味が加わり、新鮮な味わいに。材料をすべて大ぶりに切ってボリュームたっぷりに仕上げて。 調理時間 
 25分
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              夏野菜のキーマカレーシンプルな調味料で作るお手軽レシピ。数種類の野菜から出る水分を“旨味”として使うことで、コク深い味わいに。ほどよい辛さが夏バテ気味の身体に効く! 調理時間 
 30分
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              ハンバーグサルサソースかけレモンの酸味で口をさっぱりさせてくれるサルサソースが副菜代わり。シャキシャキの玉ねぎ、まろやかなアボカド、そして、肉汁たっぷりハンバーグの食感の違いを感じたい。 調理時間 
 30分
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              夏野菜の揚げ南蛮暑い日に身体が喜ぶ甘酸っぱいタレで、栄養豊富な夏野菜を漬け込んだ一品。たくさん作って冷やしておいて、次の日のランチに麺の上に乗せたり、ご飯の上に乗せたりとアレンジしても◎。 調理時間 
 25分
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                              調理時間 
 20分
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              厚揚げと夏野菜のバルサミコマリネ食材によって炒める時間を変えるとそれぞれの食感と風味を楽しめる。厚揚げはしっかりと、生で食べられる野菜はさっとでOK。他の野菜や肉などを加えても美味◎。 調理時間 
 20分
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              白身魚のバジル蒸し地味になりがちな魚料理も、トマトとバジルで彩れば華やかなメニューに早変わり。調理はフライパンにおまかせなので、暑くてキッチンにあまりいたくない日にもおすすめ。 調理時間 
 25分
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              ブラックオリーブと挽肉の炒飯ブラックオリーブは、実は中華食材。旨味がぎゅっと詰まった独特な味わいは、クセになる。タイ米で作ると、ぱらぱらな仕上がりになり、より本格的な味わいに。 調理時間 
 15分
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              ガパオライス彩り豊かなピーマンと、上にのせた揚げ目玉焼きがアクセントになって食欲をそそる。唐辛子の辛味と、鶏肉のジューシーさがマッチした大満足なひと皿だ。 調理時間 
 15分
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              タイ風の汁なし麺麺ともやしを一緒にゆでるので調理時間が短いため、暑い日には嬉しいレシピ。ナンプラーと調味料が絶妙に合わさってするすると食べられてしまう美味しさ。 調理時間 
 10分
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              ヤムウンセン タイの春雨サラダ&黒米入りジャスミンライスタイでは、ご飯と一緒におかずとして食べられている「ヤムウンセン」。ナンプラーとレモンの美味しさがクセになる。黒米と合わせて食べると栄養バランスもよくいただける。 調理時間 
 10分
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              夏野菜のグリーンカレー&ジャスミンライスグリーンカレーペーストの辛味にココナッツミルクの甘さをプラスして作るタイカレー。夏野菜をたっぷり入れて季節も楽しみながら美味しくいただこう。 調理時間 
 15分
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              エビと香菜のエスニック揚げ餃子手順は変わらなくても使う食材を少しアレンジするだけで、新しい味になるのが餃子の嬉しいところ。今回は、独特の香りをもつ香菜を加えるとエスニック味に変身。 調理時間 
 30分




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