今日の晩ごはん すべてのレシピ
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              厚揚げの梅しそ肉巻き大葉と梅肉のさわやかな風味と、しょうゆとみりんでしっかりと味付けした厚揚げと肉という口当たりの異なるもの同士が不思議とはまり、ごはんのすすむ一品に。 調理時間 
 20分
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              うなぎとアボカドの炊き込みちらし寿司「う」のつく食べ物=うなぎを食べる習わしのある土用丑の日にこそ食べたい、ちらし寿司。野菜は一緒に炊き込むので、下準備必要なし。アボカドで洋風な雰囲気をプラス。 調理時間 
 40分
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              チキンココナッツカレー レモンライス添えスパイスを何種類も組み合わせなくても鶏の旨味、トマトの酸味、レモンの苦みが複雑に絡み合うワンランクアップの味。アジア料理に欠かせない調味料のナンプラーが隠し味。 調理時間 
 30分
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              2色ズッキーニと牛肉の韓国風炒め食感は残しつつも味はしっかり染み込んでいるという理想の炒め物を作るコツは、調味料を入れる際の火加減にあり。ズッキーニは2色使いで見た目も楽しくカラフルに。 調理時間 
 15分
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                              調理時間 
 40分
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              麻婆カボチャ素揚げしてホクホクとしたカボチャを、甘辛に仕上げた挽肉そぼろで和えるだけ。味の決め手は、マイルドな辛さのコチュジャンの使い方にあり! 白米と一緒にいただきたい。 調理時間 
 30分
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              五目きんぴらニンジン、ゴボウ、切干大根、大豆、しいたけと栄養満点の食材を使ったきんぴら。冷蔵庫に余った食材を加えて作っても美味しい。 調理時間 
 20分
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              和風オムライス鶏肉と野菜がたっぷり入った炊き込みご飯にふわふわ卵と銀あんをかけていただくオムライス。ダシが利いた銀あんは、どこかほっこりと心が落ち着く味わい。 調理時間 
 20分
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              夏野菜の揚げ浸しころころと一口大に切った野菜を素揚げして、マリネ液へ。新鮮な野菜の食感もそのまま楽しめる。暑さで食欲が落ち気味な人も美味しく食べられますよ。 調理時間 
 30分
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              薄切り豚ロースのミルフィーユカツ薄切り肉を重ねて作るので、火の通りが早く、空気の層のおかげでサクサクに揚がる。その上、お財布にも優しい! 3拍子そろったミルフィーユカツはぜひ定番料理にしたい。 調理時間 
 40分
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              鶏とアーモンドのハニーバルサミコソテー香ばしいローストアーモンドが味のアクセント! 鶏肉をじっくりグリルしてバルサミコ酢やハチミツで調味すれば、さっぱり&コク深い一品に。ワインのお供にも最適。 調理時間 
 20分
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              麻婆ナスピリ辛の麻婆ナスは暑い時期に◎。味がしっかりしているのでご飯も進む! 調味料の多種使いが奥行きのある味に仕上げるコツ。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも。 調理時間 
 30分
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              カツオのタルタル丼薬味をたっぷり入れたカツオのタルタルに、オリジナルのミントソースをプラス。まろやかな風味の後に、ハーブの爽やかな香りが口中に広がる、夏にぴったりの丼。 調理時間 
 20分
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              ニンジンとカボチャのビタミンカラーパスタ野菜をじっくり蒸して作るパスタソースは、ポタージュとして味わえるほど甘くて濃厚。手作りの“タプナード”を添えることで味が引き締まり、全体のバランスが調う。 調理時間 
 25分
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              ポークジンジャー定番料理ショウガ焼きも、スペアリブを使うことで主役級の華やかさに! ショウガは先に絡めずに、煮詰めたタレに入れることでしっかりと風味が残る。 調理時間 
 40分
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              夏野菜のトマト煮込みごはんナスやズッキーニ、パプリカなど今が美味しい夏野菜をゴロゴロ入れたトマト煮込み。野菜から出る旨味を生かし、調味料は最低限に。ご飯とも絶妙に合う。 調理時間 
 60分
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              エスニック親子丼食が細くなる夏場でもモリモリ食べられる、ナンプラーを使ったエスニック丼。トッピングの香菜は多めに用意し、その都度たっぷりトッピングしたい。 調理時間 
 25分
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              鮎ご飯、たっぷり薬味サラダのせこの時期ならではの鮎を使った炊き込みご飯。独特の香味を生かしたご飯は冷めても美味しく、余ったらおにぎりにしても。さっぱりとした薬味が味のアクセント。 調理時間 
 50分
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              キノコのバルサミコマリネと生ハムの冷製パスタ暑い時期に嬉しい冷製パスタ。きのこは煮詰めて冷やすことで、旨味をたっぷり引き出すことができます。味わい深い生ハムとパルメザンチーズとの相性もぴったり! 調理時間 
 30分
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              鶏ハムとアボカドのバジル塩麹和えバジルの香りがふわりと口中に広がる爽やかな鶏料理。レモン汁をたっぷり使うとパンチのきいた味わいに。お酒のおつまみや、パンにのせて翌日の朝食にしても◎。 調理時間 
 35分
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              トウモロコシとアサツキのかき揚げ丼トウモロコシが美味しい季節。旬の味をかき揚げにして食べ応えのある丼に。カラリと揚げたかき揚げは、トウモロコシの甘味がたまらない。麺つゆにさっと浸すのがコツ。 調理時間 
 30分
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              豚ばら肉のショウガ焼き和食の定番・ショウガ焼きも、分厚いブロック肉を使うと贅沢な印象に様変わり! 暑い時期、体力が低下してきた時は、こんなスタミナご飯で元気をチャージして。 調理時間 
 30分
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              梅酢唐揚げ定番の唐揚げを夏バージョンにアレンジ。梅酢を下味に加えることで、ほんのり梅風味の爽やかな味わいに変身。どんな鶏肉もジューシー&リッチな味に仕上がる! 調理時間 
 35分
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              豚肉と青菜のナムル豚肉とほうれん草を使った、ボリューム満点のナムル。これ一品でお腹が満足するので、忙しい時にも重宝する! 味噌やラー油でコク深い味わいに仕上げて。 調理時間 
 30分




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