今日の晩ごはん一覧 | キャベツ
-
サワーポトフ
ごろごろと野菜がたっぷり入ったポトフ。煮込んだ鶏手羽にも旨味が詰まっていて絶品! 鶏のダシとお酢の酸味で暑い季節の身体に染みる一品です。
調理時間
40分 -
しらすとキャベツのスパニッシュオムレツ
ホーロー容器に流し入れて、オーブンで焼くだけ。華やかな見た目からは想像もできない手軽さに驚き。
調理時間
40分 -
はちみつ鶏と春キャベツのバルサミコ酢煮
今が旬の春キャベツの甘さとバルサミコ酢の奥深い旨味が合わさった美味しい煮込み。鶏肉も加えて食べごたえも満足できるごちそうレシピ。
調理時間
40分 -
焼きロールキャベツ
春キャベツで挽肉を包み、トマトソースとチーズを加えて香ばしく焼き上げた、ボリューム満点の一皿。肉汁やトマトの旨味を含んだ、くったり軟らかな春キャベツが絶品。
調理時間
60分 -
香菜とレモンの餃子サラダ
ぷるんとゆであがった水餃子の上に、香菜などの野菜をたっぷりとのせた新感覚のサラダ餃子。口の中で、餃子の肉汁とナッツの甘み、レモンの酸味が合わさってクセになりそう! おつまみにぴったり。
調理時間
30分 -
豚肉とキャベツのクミン風味煮込み
ご飯によく合う、お手軽エスニックレシピ。豚肉の旨味がたっぷりと染み込んだキャベツに舌鼓。旬の春キャベツを使って作るのもおすすめ。
調理時間
40分 -
キャベツと厚揚げの甘辛炒め
旨味を引き立たせるために手でちぎったキャベツで作る逸品。甘辛のソースが、素材を良く絡み思わずご飯が進む味わいに。フライパン一つで作れるのも嬉しい。
調理時間
15分 -
山芋たっぷりお好み焼き
すりおろした山芋をたっぷりと使ったお好み焼きは、ふわふわの焼き上がりが美味。特製ソースをたっぷりつけて味わおう。ぜひ、焼きたてを味わって!
調理時間
30分 -
-
スープカレーのポトフとごはん
ショウガをはじめ、身体を温める効果のある野菜がたっぷりの冬こそ食べたいスパイシーなカレー。さまざまな国の旨味調味料と、クミンシードの香りが食欲をかきたてること間違いなし!
調理時間
60分 -
豚肉とナスの混ぜご飯と千切り野菜の酢漬け
味噌の香ばしさがたまらない混ぜご飯。ナスにはジューシーに焼いた豚肉の旨味がたっぷりと染み込み、思わずおかりしてしまう。
調理時間
45分 -
薄切り豚ロースのミルフィーユカツ
薄切り肉を重ねて作るので、火の通りが早く、空気の層のおかげでサクサクに揚がる。その上、お財布にも優しい! 3拍子そろったミルフィーユカツはぜひ定番料理にしたい。
調理時間
40分 -
ポークジンジャー
定番料理ショウガ焼きも、スペアリブを使うことで主役級の華やかさに! ショウガは先に絡めずに、煮詰めたタレに入れることでしっかりと風味が残る。
調理時間
40分 -
新キャベツと新玉ねぎの回鍋肉
春キャベツと新玉ねぎの自然な甘みが美味。豆鼓醤や甜麺醤など、中華調味料の多種使いで、パンチがありつつも奥深い味わいに。春野菜をとことん堪能するならコレ!
調理時間
20分 -
キャベツと豚バラ肉の甘辛炒め 温泉卵のせ
炒め物を成功させるコツは火力とスピード。時間差で加えたキャベツと、コクたっぷりの豚バラとの食感の違いを堪能して。レモンが香り、すっきり食べやすい。
調理時間
10分 -
かまぼこの肉巻きとんかつ
かまぼこに肉を巻いて作るとんかつは、ころっとした見た目も可愛く、ソースをかければどこか懐かしさが感じられる。くせになる美味しさは定番メニューになりそう。
調理時間
25分 -
練らないふんわりハンバーグ 春キャベツソース
練らないのに、ふわふわに仕上がる煮込みハンバーグ。材料をささっと混ぜて、焼き上げるだけなので時間も短縮できる。洋食屋さんの味が楽しめます。
調理時間
40分 -
-
豚とキャベツの炒め物
柚子こしょうのみずみずしい香りと辛味で、いつもの野菜炒めがワンランクアップ。炒める前に、豚肉に片栗粉をまぶしておくと肉がふわっと軟らかく仕上がる。
調理時間
10分 -
甘味噌ダレのポークソテー
薄切り肉を使って加熱時間を短くすれば、焦げやすい味噌ダレも失敗知らず。短時間ですぐに味が染み込むので時間がない日に大活躍、冷めても固くならないのも嬉しい。
調理時間
15分 -
塩豚のクリームシチュー
自家製塩麹に、一晩漬け込んだ豚肉がどっさり入ったクリームシチュー。ルゥを使わずに作ったシチューは野菜の旨味も溶け込み、何杯でもおかわりしたくなる美味しさ。
調理時間
45分 -
鶏肉と野菜の蒸し煮
ヤミーさんが「毎週食べているほどお気に入り」の一品。お肉と野菜をフライパンに入れて、ほうっておくだけで自然と美味しくなる嬉しいメニューです。
調理時間
20分 -
ロールキャベツ
ご主人のおばあちゃんに教わったレシピをより美味しくアレンジしたという、家族に大人気の一品。肉の旨味がよく出るコンビーフを加えることで味つけも簡単。
調理時間
30分 -
豚ショウガはちみつ焼き
子どもも大人も大好きな、ショウガ焼き。甘みにはちみつを使うとコクが出てきれいな照りのある仕上がりに。香味野菜を添えると、いきいきと味わいがより豊かになる。
調理時間
15分 -
鶏とキャベツのビネガー煮
ほろほろと柔らかな鶏肉と、くったり煮こんだキャベツと玉ねぎの食感に、ビネガーの酸味が好相性。クミンをプラスして、味にアクセントを。1日寝かせた翌日にも美味しくいただける。
調理時間
40分 -
パクチー餃子
パクチーがたっぷり入った餃子は、一口食べると爽やかな香りとともに、ジュワーっと肉汁が広がる大満足の一品。ナンプラー、スイートチリソースと酢で作る特製ダレにつけてエスニックに召し上がれ。
調理時間
30分